[레몬크림새우 레시피] 레몬크림새우만들기, 새우튀김요리
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
이번주엔 장을 안봐서
오랜만에 냉털요리를 시전하게 되었어용 ㅋ
오늘도 초조하게 냉장고를 둘러보며
요리 재료가 될 만한 것들을
찾아봅니당🤗
마침 냉동새우가 보이구여~
그렇다면 새우를 선택할 수밖에 없쥬~~
한동안 귀찮아서 안하던 튀김을
하기로 마음을 먹고!
그냥 튀기기만해도 맛있지만
그래도 뭔가 요리느낌 내고 싶으니까~~
정말 간단한데
맛있는 요리!
레몬크림새우를
만들어 보았습니당 :)
일단 준비할 재료가 많지 않아서
귯귯!!
자~요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<레몬크림새우>
*재료준비 : 새우, 튀김가루 or 전분가루,
소금,후추, 마요네즈,설탕,꿀,레몬즙
1. 키친타올로 잘 해동된 새우의 물기를
살짝 제거해서 준비.
2. 새우에 소금, 후추로 밑간 한다.
3. 튀김가루나 전분으로 튀김옷물을 만들어준다.
(튀김가루가 집에 없어서 전분로 했고,
전분물에 허브솔트 조금 뿌렸어용)
4. 새우를 튀김옷을 입혀 노릇하게 튀긴다.
5. 설탕, 꿀, 레몬즙을
1:1:1 비율로 섞고 낮은 온도의 팬에서
설탕이 잘 녹을 정도만 살짝끓여서 레몬소스 준비.
(새우의 양에 맞춰 레몬소스 양을 조절해주세요
저는 각 1T씩 준비 했어요)
6. 그릇에 담아서 한김 시킨다.
7. 마요네즈를 2T 넣고 같이 섞어서
레몬크림소스를 만든다.
(맛을 보고 더 고소하고 느끼?한 맛을 원하시면
미요네즈양을 더 늘려주세요!)
8. 팬에 잘 튀겨진 새우를 넣고
거기에 만들어둔 레몬크림소스를 넣어
버무린다.
완성!!
짜잔~~
레몬크림새우 완성이에요!
오늘은 정말 냉장고 털어서 만든거라
플레이팅이 너무 허전해요ㅠㅜ
레몬도 좀 썰어서 올리고
초록초록한 채소들도 같이 올렸으면
예뻤을텐데 아쉽 ㅜㅜ
그래도 바삭! 새콤! 달콤! 한게
맛은 최고였어요👍🏻
마멜도 맛있다구 시부모님께 사진보낸다구 ㅋㅋ
근데 정말 재료도 넘 간단하고
레시피도 넘 쉽죠?!
튀기는 과정만 잘 해주면
간단하게 만들수있는
레몬크림새우🍋
맥주 안주로도 넘 좋을 것 같아요!
(알쓰지만 느낌옵니다 ㅋㅋㅋ)
여러분도 도전해보세요~~!!
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