요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥
[느타리버섯 볶음] 느타리버섯볶음 만들기, 버섯볶음,버섯반찬,
다리에쥐나
2023. 1. 28. 14:20
728x90
SMALL
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다:)
오늘은 반찬을 뭐할까 고민고민되는 날
아주아주 간단하게 만들 수 있는 반찬!
바로 버섯으로 만들 수 있는
버섯볶음을 가져왔는데요~
버섯 중에서도 느타리버섯을
볶았습니다 :)
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<느타리버섯 볶음>
*재료준비 : 느타리버섯, 양파, 마늘, 고추,
식용유, 간장, 굴소스,
올리고당 or 설탕, 후추,깨
1. 느타리버섯은 먹기 좋은 사이즈로
깨끗하게 손질하고,
마늘은 편썰고,
양파와 고추는 채썰어서 준비.
2. 끓는 물에 소금 조금 넣고
느타리버섯을 살짝 데친 후,
물기를 짜서 준비.
3. 후라이팬에 식용유 조금 두르고
마늘과 양파를 볶는다.
4. 느타리버섯과 고추를 넣고
간장1T, 굴소스 1T, 설탕이나 올리고당1T를
함께 넣어 볶는다.
5. 후추톡톡해서 섞어준 뒤
접시에 담아 깨를 뿌려 완성!
짜잔~ 너무 간단하죠??
간단한데 진짜 맛있어요~
굴소스를 넣으면 약간 중식맛도 나면서
감칠맛을 더해주니
버섯볶음도 훨씬 맛있어지는 것 같아요!
여러분도 간단하게 휘리릭 밥반찬
고고해 보세요🙂
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
728x90
LIST