[닭다리살 스테이크]닭다리살스테이크,치킨스테이크,닭다리살요리
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 냉장고에 있던
닭다리살 정육으로
뭘 할지 고민하다가
맛있게 구워서 스테이크로
먹어야겠다! 해서 만들어 본
닭다리살 스테이크를 가져왔습니다 🙂
생각보다 어렵지 않더라구요!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<닭다리살 스테이크>
*재료준비 : 닭다리살정육(500g),마늘,파,
소금,후추, 버터
*소스준비 : 간장4T,설탕3T,식초2T(선택),
다진마늘1/2T,
물90ml(반컵정도), 버터조금 ,후추톡톡,
전분물,청양고추(선택)
1. 닭을 우유에 30분정도 담갔다가
흐르는 물에 씻어 키친타올에
물기를 톡톡 없앤 후
소금,후추로 밑간해서 준비.
(너무 두꺼운 부분에는 칼집을 내어준다)
2. 소스재료 섞어서 준비.
3. 기름을 두르지 않은 팬에
껍질쪽을 밑으로 놓아주고
약불로 굽는다.
뒤적이지 말고 껍질쪽이 바삭하게
구워질 때까지 놔두기 !
닭껍질에서 기름이 나오면서
잘 구워짐.
(약10분)
4. 기름이 나오며 지글지글 구워지면
통마늘이랑 파도 취향껏 같이 구워준다.
5. 10분 후에 닭껍질쪽이 노릇 바삭하게
구워졌으면 뒤집어서 반대편도 익혀준다.
이때, 버터 한 조각 넣어서
풍미를 올려준다.
6. 잘 구워진 닭다리살을
접시에 옮겨놓고,
닭다리살을 구웠던 팬에 그대로
아까 만들어둔 소스와 버터 한 조각 넣어 끓인다.
소스 농도는 전분물로 맞춰준다.
(저는 양파를 함께 넣어봤어요)
7. 구운 닭다리살위에 소스를
뿌려서 플레이팅!
완성!!🤗
Tip.
껍질을 바삭하게 구워내는게 포인트에요!
약불로 느긋하게 닭다리살을 골고루 구워주기!
그리고 소스를 저 처럼 뿌려도 되지만
팬에서 닭다리살과 졸여도 되어요!
소스를 끓일 때 청양고추를 같이 넣어
끓여도 되고 이렇게 올려 먹어도 맛있어용!
짭짤 새콤 달콤한 소스와 찰떡궁합!
새콤함이 싫으시면 식초를 빼고
데리야키 소스로 드셔도 좋아요~~
닭다리살 스테이크~~
생각보다 쉽쥬??
닭다리살 정육 데려와서
닭다리살 스테이크로 만들어 보세요🙂
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