육전만드는법-육전만들기,육전소스,육전
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 우리 마멜이 좋아하는
육전!!
육전에 도전해봅니다 🙂
육전은 항상 엄마가 만들어주셨는데
그 때마다 마멜이 너무 잘 먹더라구요~
그래서 요즘 야근의 연속인 마멜을 위해
육전을 만들어 보았어용 :)
비도 계속 오는 장마에
고소한 냄새 폴폴 풍기며
육전 부치면 아주 그냥 대박적이라는!!
육전에 곁들이는 야채와 소스까지~
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<육전>
*재료준비 : 육전용고기 200g, 소금,후추,
찹쌀가루, 깻잎,양파,계란3개
*양념준비: 간장 2T, 설탕1T, 식초1T,
고추가루1/2T,참기름1/2T
1. 고기는 키친타월로 한 장씩 핏물을 닦아준다.
2. 고기에 소금,후추를 뿌려 밑간해놓는다.
(30분정도)
3. 밑간한 고기에 찹쌀가루, 계란물 순서로 묻혀
팬에 구워준다.
*사진을 깜빡했쯥니다..ㅠㅠ 지송..
4. 육전에 곁들일 깻잎과 양파를 채썰고,
양파는 찬물에 담가서 아린맛을 빼준뒤 준비.
5. 분량의 양념을 섞어서 준비한다.
6. 채썰어놓은 양파에 준비한 양념을
넣어 버무려 준다.
(버무리고 남은 양념은 따로 담아
육전을 찍어먹는용으로 준비~)
7. 육전과 깻잎,양파를 함께 담아내면 완성!
육전에 어떤걸 곁들여 먹느냐는
다 다르지만
저희는 엄마가 예전부터 깻잎과 양파를
곁들임으로 주셨었는데
이번에는 여기에 제가 소스를 만들어서
양파를 버무려 낸거에요!
그런데 진짜 이 소스 대박 ㅠㅠ
내가 만들었지만 찰떡쓰ㅠㅠ
여러분 육전만들어 드실때
그냥 초간장에만 찍어 먹어도 맛있지만,
이 소스도 만들어서 꼭 양파에 양념해서
드시구~ 육전에 양파랑 깻잎 싸서 같이
소스에 또 찍어드시규 해보세요!!
고소한 육전에 새콤 짭짤 달콤 소스와
채소의 조합이 아주 끝내줘요~~
진짜 계속 먹을 수 있는 육전이 된다는❤️
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오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻