마늘소스새우찜 마늘새우찜 중국식새우요리
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 새로운 요리에 도전했어요💪🏻
마멜이 칼퇴 하는 날이라
이때다! 하고 맛있는 요리 해주고 싶어서
이번엔 냉털요리가 아닌!
정성스레 재료를 준비해서
도전해 보았답니당~~😉
바로바로~~
중국식 새우요리인
마늘소스 새우찜을 만들어 보았어용 🤗
향부터 맛있는 요리~
마늘소스새우찜!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<마늘소스새우찜>
*재료준비 : 새우 500g, 마늘,생강, 쥐똥고추,
녹두당면,쪽파,
굴소스,간장, 설탕, 치킨스톡,식용유
1. 새우를 깨끗이 씻어서 준비.
2. 녹두당면을 30분이상 불려놓는다.
(양이 어떨지 몰라서 두덩이 불렸는데
한덩이만 사용했어요!)
3. 마늘,생강,고추를 씻어서 준비.
4. 마늘과 생강은 다지고
고추도 쫑쫑 썰어서 볼에 담아 준비.
5. 굴소스1.5T, 간장1T,설탕 1/2T,
치킨스톡1T 넣는다.
6. 끓는 식용유를 부어 잘 섞으며
향을 내준다.
(마늘,생강,고추를 먼저 기름에 볶아서 익히며
향을 낸 뒤 나머지 소스와 섞어도 됨)
Tip.
소스를 넉넉하게 만들어 놓고
추가해서 먹으면 더 좋을 것 같아요!
아무래도 간간~해야
입에 쫙쫙 붙으니께 🤗
7. 그릇에 불려놓은 당면을 깔아준다.
8. 그 위에 새우를 깔아준다.
9. 만들어둔 마늘소스를 위에 골고루 뿌려준다.
10. 찜기에 올려 10분이상 쪄준다.
11. 쪽파를 뿌리고 레몬올려 마무리.
(레몬은 집에 있어서 데코로 그냥 올려봄)
완성!!🤩
짜잔~~ 너무 맛있어 보이죠?!?!?
비주얼 좋고~~
스멜 좋고~~~~❤️
손님들 초대했을 때 만들면 좋겠단
생각이 들었어용👍🏻
근데 새우 껍질을 까서 먹어야 한다는 것이
좀..귀찮...ㅋㅋㅋ
다음에는 손질한 새우로 만들어도 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
마늘의 풍미에 고추의 알싸~함에
새우의 고소~~탱글함이
아주 귯~인데
맨 아래 깔린 당면에 소스를 잘 섞어서
함께 먹으면 짭쪼롭 감칠맛이 아주 더 귯~~🫶🏻
새우를 까서 집에 있던 버섯을 추가해서
챱챱 비벼서 함께 먹었더니
또 더더 귯!ㅋㅋ
아니~~우리 마멜이 한 접시 저 많은 양을!
새우 500g인데!
싹다 먹었지 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 한 5마리 먹었나 ㅋㅋㅋㅋ
밑에 당면까지하면 그냥 밥안먹고
마늘소스새우찜만 먹어도
배불~배불~~
마멜이 맛있게 잘 먹어주니까
또 기부니가 좋그든여 🥰
다음엔 가리비에도 이 레시피를 적용해도
맛있겠다는 생각을 해보면서~~
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
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