냉우동 샐러드- 여름입맛 사로잡는 우동샐러드, 샐러드우동
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 더운 여름 입맛을 상큼하게
돋워주는 냉우동 샐러드를
만들어 보았어요😊
요즘 퇴근이 늦어
저녁을 늦게 먹는 마멜에게도
부담스럽지 않은 메뉴를 해주고 싶어서
선택하게된 요리에요!
간단한데 맛있는 냉우동 샐러드!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<냉우동샐러드>
*재료준비 : 우동면, 새우, 샐러드야채,
방울토마토 or 토마토,
다진마늘, 올리브유, 소금,후추,
고추가루 or 파프리카가루
*양념준비: 진간장 1T, 쯔유1T, 설탕2T,
식초2T, 레몬즙조금, 올리브유2T, 참기름1T
1. 샐러드 야채는 씻어서 준비하고,
토마토는 먹기 좋게 썰어서 준비.
(저는 집에 방울토마토 대신
완숙토마토가 있어서 사용했어요.)
2. 새우는 잘 씻어서 맛술뿌려 잠시 놓기.
3. 팬에 올리브유와 다진마늘을 넣고
마늘이 노릇해지며 향이 올라올 때 까지
볶는다.
4. 다진마늘 향이 잘 올라오면 새우를 넣고
소금,후추 톡톡 뿌려 새우를 구워준다.
5. 새우가 다 익어가면
고추가루나 파푸리카 가루를
1t 뿌려 볶아준다.
6. 잘 볶아진 새우는 그릇에 옮겨놓고
우동면을 삶아준다.
7. 삶은 우동면은 찬물에 헹궈서
차갑게 준비.
8. 분량의 양념을 섞어 소스를 만든다.
(저는 새우를 볶을 때 넣었던 다진마늘을
함께 넣어줬어요.)
9. 그릇에 우동, 샐러드야채, 토마토,
새우를 올리고 소스를 뿌려 마무리.
냉우동샐러드 완성🤩
간단한데 입맛 싹~도는
맛있는 한 그릇 요리!
우리 마멜 맛있다고 계속 말해주면서
한 그릇 뚝딱 했답니다 ㅋㅋ
Tip.
우동면을 미리 소스에 한번 버무려
플레이팅하면 소스가 좀 더 잘 베어서
맛있는 것 같아요!
집에 있는 재료들을 이것 저것 더 추가해서
냉털요리로 만들기도 참 좋을 것 같아요!
더운 여름 상콤하게 시원하게
냉우동샐러드 딱이다 이거에여~~~
진짜 입맛 싹 살아나면서
맛있으니까 여러분들도 꼭 해보세요!❤️
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