[차돌박이 숙주볶음 레시피]
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
고소~한 차돌박이와 아삭한 숙주의 만남!
바로바로
차돌박이 숙주볶음이죠~
굴소스로 휘리릭 볶아서
맛있게 만들어보아요!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<차돌박이 숙주볶음>
*재료준비: 차돌박이,숙주나물,대파,
편마늘,양파, 청양고추,후추
*양념 준비: 굴 소스 1.5T, 간장 1T, 다진마늘1T,
설탕 1T, 맛술 1T
(양념들은 편하게 미리 섞어둔다.)
*선택사항 : 차돌박이를 미리 재워둬도 좋은데
미리 재워둘 시, 다진마늘+진간장+맛술에
약 10분간 재워둔 뒤 사용
(이때는 나중에 볶을 때 양념 양 조절 필요)
1. 팬에 기름을 두르고, 편 썰어둔 마늘을 넣고
마늘기름을 내준다. (중약불)
2. 채썬 양파와 파를 넣어 볶는다.
3. 양파가 얼추 익어가면
차돌박이를 넣어 볶아준다.
4. 차돌박이 핏기가 가실 때쯤
섞어놓은 양념 재료를 모두 넣고
골고루 양념이 베도록 볶아준다.
5. 숙주와 청양고추를 넣고
센불에서 휘리릭 볶아준다.
끝~~
Tip.
차돌박이 숙주볶음은 정말 스피드가 생명!
차돌박이도 얇아서 빨리익고,
숙주도 숨이 확 죽어버리기 전에
아삭하게 볶아내려면
마지막에 센불에 휘리릭!이
정말 중요!
고소하고 짭짤한 차돌박이에
아삭한 숙주가 얼마나 잘 어울리는지~
여러분도 맛있게 휘리릭
볶아보세요:)
휘리릭 볶은 후
하트 꾸~욱 눌러주세요❤️
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
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http://[차돌박이찜] 쉽고 맛있는 차돌박이찜 레시피 - https://bellavocejina.tistory.com/m/42