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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 백만년만에 이모들이랑 엄마랑
함께 모여서 만든 김치만두 가져왔어용~~
설 명절을 맞아서 오랜만에
만들어 보았는데용!
손이 많이 가서 선뜻 만들기는 어려운 만두~
만두 빚자고 하면 엄마한테
등짝 스매싱 날라오는 만두~~
그래서 백만년만에 만든 만두~~
그래두 직접 만드는게 대기업꺼보다 맛있으니까
만들고나면 뿌듯한 맛있는 만두~~
빨갛게 매운 김치만두는 아니구요~
적당히 부드럽고 맛있는 김치만두입니당!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<김치만두>
*재료 : 김치, 당면, 파, 고기, 숙주,
두부,계란,
깨, 소금, 후추, 참기름
1.김치는 양념을 한 번 쭉 짜고 다져서 준비.
숙주는 데치고 다져서 준비.
파랑 고기는 다져서 준비.
당면은 불리고 잘라서 준비.
두부는 물기를 짜서 준비.
각 재료의 비율은 원하는대로 넣어서 잘 버무린 후
계란과 참기름을 넣어가며
만두의 속이 적당히 촉촉 되직해 지면
소금,후추로 간을 하고 깨를 뿌려준다.
이렇게 하면 만두소 완성 🙂
2. 만두피에 만두소를 적당히 올리고
테두리를 꾹꾹 누르고
양끝을 모아서 만두 빚기.
어때유 아기궁둥이처럼
예쁘게 잘 빚었쥬?ㅋㅋ
만두피가 커서 왕만두가 됐네용 ㅋ
한 쟁반 가득 만두공장 돌리구요~~
찜기에 쪄서 식힌 후 보관하면 끝~~
이렇게 잘 쪄진 만두를 그냥 찐만두로도 먹고
떡국에도 넣어 떡만둣국으로도 먹으면
명절끝~~~
떡이 없어서 저는 급한대로
맑은 만두국 끓였어유~~
모두들 김치만두 성공하세용!
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