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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 그동안 손질하는 것이
두려워서 늘 구매를 망설이던
살아있는 생물 전복!!
전복을 가져왔습니당 ☺️
전복 손질 쉽게 하는 법!
저만 따라오세용~~
팔로팔로미~~🤗
<전복 손질>
1. 전복 껍데기에 손을 베일 수 있으니
고무장갑을 착용해준다.
2. 깨끗한 솔로 구석구석 깨끗하게
문지르고 흐르는 물에 세척해준다.
3. 살아있는 전복은 껍데기에서 분리하기가
쉽지 않으니, 끓는 물에 살짝
10초정도만 데쳐낸다.
4. 껍데기와 전복 살 사이에 숟가락을 넣어
한바퀴 돌려내면 쉽게 분리된다.
5. 전복 살과 내장을 분리해준다.
6. 전복의 양끝을 살펴보면 한쪽에
이빨이 있는데 이것을 칼로 잘라내며
살짝 당겨주면 촉수같은 것과 함께
이빨이 분리된다.
7. 전복 내장을 사용하려면
내장 윗부분의 모래주머니를
잘라낸다.
깔끔하게 손질 된 전복!!
이제 이 전복을 활용해서
맛있는 요리를 하면 된답니다🙂
생각보다 쉽죠?!
전복을 회로 먹으려면
3번 순서에서 살짝 끓는 물에
데쳐내는 것이 불가능하지만
전복을 익혀내는 요리를 할때는
이렇게 10초만 살짝
데쳐주어도
껍질과 살이 아주아주 잘 분리되니까
분리하느라 힘쓰느라 손다칠 걱정 없고
너무너무 좋더라구요!
더이상 전복 손질 무서워 말고
전복 요리에 도전해보세요 :)
저는 이렇게 손질한 전복으로 만든
전복마늘버터구이와 전복솥밥레시피로
돌아올게요🥰
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
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