안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 아빠가 사주신 생연어가 있어서
생연어를 이용해서
연어 파피요뜨를 만들어 보았어요🤗
재료손질만 해서 챡챡 넣어
오븐으로 구워내면 완성되는
쉽고 맛있는 요리!
연어 파피요뜨 레시피!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<연어 파피요뜨>
*재료준비 : 연어, 귤,레몬, 아스파라거스,
방울토마토, 양송이버섯, 양파,감자,
케이퍼,딜,버터
*소스준비: 홀그레인머스타드 2T, 꿀2T,
레몬즙 1/2T~1T
1. 양파,감자,귤,레몬, 양송이버섯을
슬라이스해서 준비하고
그 외의 재료들 적당한 크기로 손질해서 준비.
연어는 앞뒤로 올리브유,소금,후추로 마리네이드
해서 준비.
2. 유산지를 깔고 슬라이스 한 양파와 감자를
놓고 올리브유, 소금,후추 뿌려준다.
유산지를 미리 사탕모양으로 만들어 그릇처럼
깔아줘도 좋고,
평평하게 깔고 모든 재료를 올린 후 한번에
돌돌말아서 감싸주어도 되어요!
3. 그 위에 귤,레몬 슬라이스를 깐다.
4. 그 위에 올리브,소금,후추로
마리네이드 해 놓은 연어를
중앙에 놓아준다.
5. 연어주위로 준비해 둔 버섯, 방울토마토,
아스파라거스등을 둘러서 보기 좋게 놓아주고
올리브오일, 소금 , 후추 챱챱 뿌린다.
(새우가 있어서 같이 넣어봤어용)
6. 연어 위에 딜을 뿌려주고
귤과 레몬을 가지런히
예쁘게 올려준다.
7. 버터 한 조각 올리고 케이퍼도 적당히
올린다.
8. 사탕모양으로 유산지 양쪽을 묶어주거나
돌돌 말아주고 위 쪽을 한번 더 유산지로 덮어준다.
9. 오븐 180도에서 30-40분 굽는다.
(익힘과 재료들 상태에 따라 온도와 시간 조절해주세요!저는 재료를 너무 가득 넣어서 30분 구운 후
위쪽에 열린 곳 을 닾었던 유산지를 열어
10분 더 구웠어요)
10. 파피요뜨가 익는 동안 소스를 만든다.
완성!
비주얼~~~~예쁘게 완성🤩
고급진 냄새 나쥬~~~
맨 아래에는 자작하게 채수와 올리브오일,
과즙이 섞여 나와 촉촉하게
잘 익었어용!
그릇에 잘 익은 재료들을 골고루
담아서 소스올려 한 입 🥰
새콤달콤한 소스에 담백한 연어가
너무 잘 어울려요~~
게다가 케이퍼는 말모~연어에 찰떡콩떡!
눈과 입이 즐거운 딱! 그런 요리~
손님 대접하기에 좋은 요리임이 분명합니당❤️
Tip.
올리브오일과 소금,후추를 골고루 잘 뿌려주고
소금으로 간을 간간하게 잘 맞춰주어야 맛있어용👍🏻
마멜두 이거 고오급 요리같다구 하면서
맛있게 먹더라구요!ㅋㅋㅋ
여러분도 프랑스가정식!
파피요뜨! 빠삐요뜨!
멋지게 만들어 보세용 ❤️
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