안녕하세요~
노래하는 새싹 주부
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 정말정말 애정하는 맛집!
송도신도시 맛집을 다녀왔어용🙂
이탈리안 음식이 생각나는 날에는
무조건 원픽!!
바로
송도신도시 아띠오아나폴리 핏제리아입니다:)
이름이 참 길지유~?ㅋ
이탈리어로 하면
Addio a Napoli pizzeria 인데요~
해석하자면
잘있어 나폴리 피자가게~
이정도 될까요?ㅋㅋ
Addio는 작별인사, Napoli는 이탈리아 도시이름,
Pizzeria는 피자가게-피자집 ㅋㅋ
이상 짧은 이탈리아어 실력 뽑내봅니다?ㅋㅋ
Anyway~
이 곳은요 정통나폴리스타일 피자를
맛볼 수 있는 곳이에요~
피자를 굽는 화덕을 보유하고 있어요!
사실 메뉴들 다 맛있어요 ㅋㅋ
피자,파스타부터 스테이크까지
정말 다 괜찮아요!
메뉴는 너무너무 많기때문에
메뉴판은 생략하고
저의 최애 메뉴들을 소개할게요~
먼저 식전 빵이 나오고요~~
식전빵은 나폴리 가면 길거리에서 파는
조그마한 피자가 있는데 그거랑 비슷해요 ㅋㅋ
화덕에서 갓 구워서 나오기 때문에
따끈따끈 정말 맛있어요 ㅋㅋ
함께 나오는 마늘과 소금이 들어간
오일을 찍어먹으면 아주 귯~~!
울 엄마는 이거 먹으러 핏제리아 간다는 ㅋㅋ
레몬을 직쩝 짜서 나오는 레몬에이드
큰 jar에 나오는데
미니사이즈 jar에
따라마실 수 있게 나와요 :)
자~샐러드 중에 최애메뉴~
풍기샐러드입니다 :)
풍기는 Funghi는 이탈리아어로
버섯이라는 뜻이에요!
구운 버섯과 신선한 야채가 함께 나와요!
야채에는 레몬을 뿌려먹고
구운버섯은 바질페스토를 곁들여
먹으면 진짜 풍미가 👍🏻👍🏻
다음은 고르곤졸라피자~~
고르곤졸라는 말안해도
아시쥬?!
꿀 듬뿍 찍어서 촵촵!
마지막으로 저의 최애최애 메뉴!
최애 파스타!
크레마 디 감베리
Crema di gamberi 입니다:)
한국말로하면 gamberi가 새우니까
새우크림파스타정도 되겠네용!
그런데 하얀크림파스타가 아니구~
로제빛의 매콤한 크림파스타에요!
아따오 아 나폴리 핏제리아가
처음 생겼을 때는
감베리그라탕(?)이었나?
그 메뉴가 제 최애였는데
여기도 점점 자리를 잡으면서
메뉴가 조금씩 바뀌었어요 !
넘 아쉬웠지만
감베리 그라탕이랑
가장 비슷한 맛을 내는 메뉴로
크레마 디 감베리가 탄생했기에
갈아탔지요 ㅋㅋ
큼지막한 왕새우가 한 마리 올라가 있구요~
칵테일 새우들이 또 들어 있어요~
버섯도 들어있구~
꾸덕하고 살짝 매콤한 소스가
진짜 입맛당겨요 ㅋㅋ
여러분도 크레마 디 감베리 한 번 시켜보세요!
마지막으로
피클까지 맛있는
아띠오 아 나폴리 핏제리아~~
이미 송도신도시에서는
너무나 유명해진 맛집이지만~
처음 생겼을 때부터
애정했덤 맛집을 소개하니
왠지 기분이 좋네용 ㅋㅋ
포인트 적립도 되니 꼭꼭 챙기시구용!
송도신도시 밀레니엄빌딩에 있어요!
점심저녁 타임에
항상 사람많고 웨이팅도 있으니
일찍 가거나 예약하고 가시길
추천드려요!
'마멜과 함께하는 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
[상수맛집] 이응이응이응이응,ㅇㅇㅇㅇ, 감성맛집 (0) | 2023.02.10 |
---|---|
잉꼬칼국수-칼국수맛집, 구리맛집,내돈내산 맛집 (0) | 2022.08.15 |
[단양카페] 단양 카페 산 - 뷰맛집 (0) | 2021.03.12 |
[충주맛집] 원조 중앙탑 막국수 (0) | 2021.03.05 |
[대부도 맛집]대부도 칼국수-우리밀칼국수 (0) | 2021.03.05 |