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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[굴 파스타] 제철 굴로 만드는 굴파스타,오일파스타

by 다리에쥐나 2022. 12. 27.
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안녕하세요~

장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 제가 너무너무 사랑하는
제철재료!!
굴!굴!굴! 바로 굴로 파스타를 만들었어요!

마멜은 생굴보다는 익힌 굴을 좋아하기 때문에
굴로 파스타를 만들기로 했지요~~

그냥 생으로 초장에만 찍어먹어도,
알배추에 김장김치속만 올려서
같이 먹어도 꿀맛인 굴!

굴파스타는 또 얼마나 맛있을지~~

요린이의 불친절한 레시피 고고합니당🤗



< 굴 파스타 >

*재료준비: 굴 한봉지, 간장,
올리브유, 페퍼론치노, 화이트와인,
마늘,소금,후추, 허브(딜or루꼴라)


1. 생굴은 소금을 푼 물에 담가 살살 씻어주고
여러번 헹궈서 물기 빼고 준비하고,
마늘은 편썰어서준비.


2. 굴을 팬에서 충분히 볶아 수분을 날린 후 대기.
(이때 간장을 조금 넣어서 풍미를 올려준다.)


3. 올리브유를 두르고 마늘을 볶는다.


4. 마늘이 노릇해지면 페퍼론치노, 굴, 허브를
넣고 함께 볶는다.

5. 화이트와인 소주잔으로 한 잔 정도 넣고
강불에서 알콜 날려주며 볶는다.


6. 면과 면수를 함께 넣고 볶는다.
(중약불에서 계속 저으면서 에멀징!)
이때 소금,후추 팍팍!
간을 보고 조절해주세용~

7. 접시에 옮겨 담는다.

완성😉


짜잔~~
저는 마무리로 크러쉬드페퍼 톡톡 해주고,
치즈도 살짝 갈아 넣어 먹었어요!

굴의 풍미와 감칠맛~
음~ 너무 맛있어요~~
마멜도 진짜 맛있다고 하면서 먹음요🥰

굴을 좋아하신다면 요 굴 파스타
꼭 한번 드셔보시면 좋을 것 같아요~
강추!!

Tip.
굴을 간장조금 넣고 한번 볶아서
사용하면 굴도 쫄깃해지면서 감칠맛이
더 올라가는 것 같아요
무엇보다도 그냥 생굴을 넣고 볶으면
굴에서 수분이 너무 많이 나와서
별로일 것 같아서 먼저 볶아서 사용했는데
추천합니당 :)

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