안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 연어파스타를 만들어 보았는데요~
오일,토마토,크림 중에
어떤 스타일로 만들까 생각하다가!
지난번 폼퓨레를 만들고 남아있는
생크림이 있어서
연어 크림 파스타로 결정!
오늘도 요리조리 후딱 만들었는데요~~
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvLG7E/btrXIjnR1me/welKe8KxscqKuVqjcBk231/img.jpg)
<연어크림파스타>
*재료준비 : 연어, 생크림,우유, 마늘, 양파,딜,
파스타면, 소금,후추, 치즈,올리브유,버터
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p3C0h/btrXJVT7HZ5/GQCS1Gib1n0wsNKWCdJZV0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gf2Pf/btrXHAKGrAH/bSkCM5UBmfDiKAhZBxCBxk/img.jpg)
1. 마늘은 슬라이스, 양파도 적당한 크기로
썰어서 준비하고, 버터랑 허브 딜을 준비한다.
생크림과 우유는 3:1정도로 섞어서 준비.
연어는 생연어,훈제연어 아무거나
사용해도 되는데 생연어를 사용하려면
미리 소금,후추 밑간하여 사용.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FvLaA/btrXHA4ZOMU/YqI4WkcWBQLBfa2pXfyDWk/img.jpg)
2. 팬에 올리브유를 두르고
마늘과 양파를 볶는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DfDs6/btrXIiJhlBc/hxNrm1RHZ8Om1GZgLRvg41/img.jpg)
3. 마늘향이 올라오면 연어랑
버터,딜을 넣어 볶는다.
(연어는 적당히 부숴가면서 익혀주세요.
버터는 너무 느끼하지 않도록 기호에 따라
양을 조절하세요.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A5xJb/btrXHXFl098/YJPatIBCAeP934StvikBcK/img.jpg)
4. 미리 섞어둔 생크림과 우유를 붓고
은근하게 저어주며 끓인다.
이때 소금과 후추로 간을 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oJWAX/btrXHOIFXbb/NEA60uStgQtkvC8vTJnW6k/img.jpg)
5. 삶은 파스타면을 넣고 볶는다.
이때 원하는 크림소스 농도를 감안해서 볶는다.
6. 접시에 담고 치즈를 뿌리면
연어크림파스타 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lIIEk/btrXHA4ZOt0/YX48vUYRZOWmi81z9KA7A0/img.jpg)
짜잔~~~완성이에요~~
저는 살짝 매콤함을 더하고 싶어서
크러쉬드페퍼도 함께 뿌려주었어요~~
저는 좀 꾸덕하게 만들었는데
소스가 챱! 붙어서 더
맛있게 느껴졌어요 ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUmLBU/btrXJgxqrD8/3rjVb2YzmHdJ21trBGaNYK/img.jpg)
냉장고 속 생크림을 다 소비하기 위한
메뉴였지만~~
연어크림파스타 성공 🤟🏻
저는 그동안 주로 오일파스타 위주로
만들다가 오랜만에
크림파스타에 도전했는데
성공하니 뿌듯!!
여러분들도 연어크림파스타에
도전해보세요!
연어크림파스타가 마음에 드셨다면
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오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
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