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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[카레레시피]카레만들기

by 다리에쥐나 2020. 12. 22.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

 


오늘은 카레레시피를 가지고 왔어요~


카레는 왠지 잘 안 만들게 되는데요

또 막상 만들면 반찬으로

잘 익은 김치 하나만 있어도

한 그릇 뚝딱 이잖아요?ㅋㅋ

 

오늘은 또 뭘 만드나 고민하다가

예전에 사다 놓은 카레가루가

생각나지 뭐에요!

 

냉장고에 있는 간단한 재료들로

만들어 보았습니다:)

 

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

 

<카레>

*재료준비 : 카레가루(카레여왕,오뚜기등),

양파, 감자,비엔나소시지,물

 

1. 양파,감자,소시지를 적

당한 크기로 썰어준다.

(당근도 넣어주면 좋은데

없어서 패스했어요ㅜ)

 

 

 

 

2. 냄비에 식용유를 두른뒤

재료들을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

3. 어느정도 볶아졌으면

물500ml를 넣고 재료들이

익을 때까지 끓여준다.

 

 

 

 

4. 재료들이 잘 익었으면

물이 졸아든 정도를 보아

물을 조금 더 넣어주고

카레가루를 넣고

중-약불에서 눌러붙지 않게

잘 저어주며 끓인다.

 

5.밥그릇을 이용해 밥을

봉긋하게 담아주고

옆에 카레를 둘러주면

완성!!

 

짜잔~~

 

 

 

 

잘 익은 김치와 먹으니 아주 꿀~맛 :)

카레만 먹으면 살짝 섭섭할 것 같아서

사이드 메뉴도 살짝 곁들였는데요~

 


사이드 메뉴는 다음에 살짝쿵

올려볼게요!

 

여러분들도 넘넘 쉬운 카레만들기에

도전해보세요!

 

넘넘 쉬운 레시피인데도

부엌은 늘 난장판~~아이러니~

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻


[내돈내산후기]고메494 치킨 마크니 카레 - https://bellavocejina.tistory.com/m/50

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