안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
요즘
코로나로 집콕중이다보니
장보러 나가는 것도
쉽지가 않더라구요ㅠㅠ
그래서 결국 냉장고가 텅텅!!
이럴 때 우리의 구원투수!!
집에 항상 있는 김치~~
김치찌개 한 냄비 끓여 놓으면
밥 한그릇 뚝딱이잖아요?!
그래서 오늘은 김치찌개레시피를
가져왔습니다~짜란~✨
그동안은 그냥 멸치육수내어
간단하게 끓였었는데
이번에는
양념도 하고 부재료들도
듬뿍 넣고 끓여보았어요!
자 그럼
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<김치찌개 레시피>
*재료준비: 돼지고기(뒷다리살) 200g, 김치200g,
멸치육수,양파,두부,대파,청양고추
*양념준비: 고춧가루 2T,새우젓 2T,
다진마늘 1T, 설탕2/3T, 후추가루 톡톡
1. 김치와 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파,대파는 채썰고,
청양고추는 어슷하게 썬다.
*양념재료들은 편하게 미리 섞어준비
2. 냄비에 기름을 두르고
돼지고기를 볶아준다.
(저는 들기름으로했어요)
3.고기가 고루 익어가면
김치를 넣고 함께 살짝 볶는다.
4. 멸치육수와 양념재료를 넣고 끓인다.
(이때 김치국물도 조금 넣어줬어요)
5. 한 번 팔팔 끓어오르면
양파,청양고추를 넣어 끓인다.
6.마지막으로 두부와 대파를 넣어
끓인다.
완성~!!!
확실히 양념을 따로 추가해주니까
훨씬맛이 좋더라구요~
맛있는 김치에 멸치육수만부어
참치만 추가해도 김치찌개의 맛은 나지만
이렇게 양념을 더하니 훨씬 감칠맛나는
김치찌개로 변신!
감칠맛과 간간한 간의 킥은!
바로 새우젓인 것 같아요!
새우젓 꼭 넣어서 만들어보세요!
여러분도 한번 도전해 보세요 :)
오늘도 맛있는 한끼를 위해
애쓴 나 자신..
칭찬해👏🏻
오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻
[김치볶음밥레시피]-깍두기볶음밥 - https://bellavocejina.tistory.com/m/15
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