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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[파절이레시피]-파절이 양념-파채무침

by 다리에쥐나 2021. 1. 13.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 삼겹살의 친구

바로 파절이 레시피를 들고왔어요~

 

삼겹살 뿐 아니라 돼지고기 먹을 때

요 곁들임음식이 맛있으면

고기도 쑥쑥 들어가자나요??

 

그래서 오늘은

파절이 황금비율을 가지고 왔습니당~~

 

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

 

<파절이레시피>

*재료준비: 파채한줌, 고춧가루2T, 간장2T,

식초2T,설탕1.5T, 참기름1T,통깨,

다진마늘1t(선택사항)

 

(준비된 파채 양에따라

양념의 양은 조절해주세요^^

저는 모자란 것 보다는 남는 것이

아직은 마음이 편한 요린이라

양념을 조금 넉넉히 계량했어요^^)

 

1. 파채는 찬물에 씻어 준비.

 

2. 고춧가루,간장,식초,설탕을 넣고

골고루 무쳐준다.

(이때 간을 보고 설탕과 식초를

기호에 맞게 추가)

 

3. 고소한 참기름을 둘러 코팅하듯 무쳐준다.

 

4. 통깨뿌려 비주얼 완성

 

끝~~

넘나 쉽고 간단하죠?

 

기본적으로

고춧가루,간장,식초,설탕의 비율을

1:1:0.5:0.5 로 준비한 다음

설탕과 식초의 비율을

기호에 따라 조금씩 더하면

큰 실패는 없을 것 같아요!

 

그런데 이 마저도 귀찮다!

그냥 평타 치면 된다! 하시면

고춧가루,간장,식초,설탕을

모두 1:1:1:1로 가시는 것을 추천~

 

 

 
새콤 달콤 고소~하게 완성된 파절이!
넘 맛있어서 고기가 입으로 쫙쫙
들어가더라고요 ㅋㅋ

오늘도 남편에게
내가 만든 파절이 넘 맛있는 것 같다고
백번 말했다는..ㅋㅋ
(남편미안 ㅋㅋ)

파절이 하나 만들고
자화자찬이 막 나오는

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻


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