본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[두부소보로 덮밥] 원팬으로 끝내는 한 그릇 요리

by 다리에쥐나 2024. 6. 20.
728x90
SMALL

안녕하세요~

장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

요즘 장보기도 귀찮구~~
정말 냉장고가 텅텅이에요..ㅋㅋ

그와중에 발견한 두부 한 모..ㅋㅋㅋ

그래! 오늘은 너로 정했다!!ㅋㅋ

이렇게 정해진
두부소보로덮밥!!

오늘의 메뉴 두부소보로덮밥~

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗


<두부소보로덮밥>

*재료준비: 두부, 파, 다진마늘, 밥,
계란

*양념준비 : 간장 2T, 설탕1T, 참기름,깨, 버터


1. 두부를 으깨서 프라이팬에 올리고
기름은 두르지 않고
수분이 다 날아가 노릇해질 때까지
볶는다.

(저는 두부가 너무 잘게 으깨졌는데
너무 잘게 으깨지말고 적당히 으깨세요)


2. 두부가 노릇해졌으면 잠시 덜어두고,
팬에 기름살짝 둘러 다진마늘1t,파를 넣고 볶는다.


3. 덜어두었던 두부를 다시 팬에 넣고
간장 2T,설탕1T와 함께 볶아준다.
(기호에 맞게 간 조절하세용)

4. 계란후라이를 반숙으로 준비한다.

5. 그릇에 밥을 담고 그 위에 두부소보로와
계란을 올리고 참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.


완성~~~~❤️

근데 깨룡점정을 안했네요??ㅋㅋㅋㅋ



참기름뿌려 고소~~한데
단짠의 두부소보루가 만나서
완전 맛이 없을 수 없는 맛🥰


좀 더 풍부한 맛을 느끼려면
버터 한 조각 넣어주세용~~


계란 노른자 톡 터뜨려서
한입 촥~~~

녹진하니 너무 잘 어울리고용~~ㅋㅋ

재료도 간단하고 쉬운데
한끼 거뜬한
두부소보로덮밥!

원팬으로 가능한 요리라서
완전 강추에요!!

여러분도 도전해보세용 ❤️

728x90
LIST