본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[오징어볶음레시피] 오징어볶음

by 다리에쥐나 2021. 1. 15.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

엄마가 갑자기 오징어를
주셨지 뭐에요?!
그렇다면 응당
매콤달콤하게 볶아서
먹어줘야 예의~~~🤟🏻

그래서 휘리릭 오징어볶음을
만들어 보았습니당:)

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

<오징어볶음레시피>
*재료준비: 오징어,양파,대파,양배추,애호박,버섯,
당근(없어서 패스했어요),
새우(조금 있어서 그냥 같이 넣어봤어요)
다진마늘,후추,참기름,깨
*양념준비 : 고추장1T가득, 고춧가루3T,진간장3T,설탕1T,올리고당1/2T

1. 오징어와 야채들을 적당한 크기로 썰어주고
양념은 편하게 미리 섞어 놓는다.

2. 팬에 기름을 두르고 마늘1T를 넣고
달궈지면
(파기름을 내어도 되어요)


야채와 오징어를 넣고 한 김 볶아준다.
(오징어 먼저 볶다가 야채넣어 볶는 방법도 있는데
저는 요린이라 쉽게 한 번에 넣어서 볶았어요.)


3. 한 김만 휘리릭 볶은 후 양념 넣고
중불에서 타지않게 익히며 맛이 들도록 볶아준다.


4. 간 보고 부족한 맛 추가한 후
파와 후추,참기름을 넣고 센불에서
마지막으로 휘리릭!

5. 통깨 뿌려 마무리 한다.

완성~✨

 
백종원님 레시피대로
파기름 내어 오징어먼저 설탕넣어 볶고
양념넣어 볶다가 야채넣고 물추가해서
볶는 방법으로도 만들어보았었는데
저는 요린이라
그냥 이렇게 한번에 휘리릭 볶는게 쉬워서
이번엔 한번에 볶았어요 :)

어떻게 볶느냐도 중요하지만
양념이 맛있으면 또 통과!!ㅋㅋ

여러분도 쉽고 맛있게
오징어볶음 휘리릭
만들어 보세요 :)

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻



728x90
LIST