본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[봉골레파스타] 모시조개로 만드는 봉골레파스타 레시피

by 다리에쥐나 2021. 1. 13.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

재택의 연속인 요즘
점심 때 간단하면서
맛있게 먹을 수 있는 한끼!

저는 파스타에 한표~~😉
토마토,크림,로제,오일
그 중에서도 제가 가장 애정하는 파스타는요

만들 때마다 마멜이
아주 맛있다고 하는 봉골레파스타에요~

결혼 전에는 입맛 까다로운 우리 아빠가
저에게 주문하는
몇 안되는 요리중에 하나였지요 ㅋㅋ

주로 바지락으로 만들다가
이번엔 모시조개로 만들어 보았습니당:)

바지락으로 만들때나 모시조개로 만들때나
레시피는 같아요!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니당🤗

<봉골레파스타>
*재료준비 : 모시조개나 바지락, 마늘, 다진마늘,
페퍼론치노,후추,화이트와인(달지않은것)
루꼴라(이탈리안파슬리,바질도 ok),
파스타면,올리브유

1. 모시조개는 30분 이상 해감 후
깨끗이 세척해주고
마늘은 3알정도 편썰어 준비한다.

2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
중약불에서
편설어둔 마늘을 타지 않게 볶아준다.

3. 마늘이 노릇해질때 쯤
올리브유에 마늘향이 베어나면
페퍼론치노와 다진마늘을 넣어 볶는다.

4. 모시조개도 함께
팬에 넣고 10초정도 볶는다.

5. 센불로 올리고
화이트 와인 약50ml를 넣고
(소주잔 한잔정도?)
5초정도 볶으며 알콜을 날린 후
팬에 뚜껑을 닫고
조개들이 다 입을 벌릴 때 까지
익혀준다.
(이때 조개 육수가 만들어져요!)

6. 뚜껑을 열고 면수 한 국자를 넣어
잘 섞어준다.

7. 여기에 파스타 면을 넣고
중불로 줄인 후 젓가락으로
잘 섞어가며 볶아준다.
(파스타면이 올리브유와 육수,면수를
잘 빨아들이도록열심히 볶아줍니당)

8. 소스가 거의 다 면에 쫀쫀하게
스며들면 이때 재빨리 올리브유 한스푼을
더 추가해서 휘리릭 볶아준다.
(이때 후추나 바질,파슬리가루 조금 뿌려줘요
-선택사항)

9. 접시에 담고 루꼴라를 올려주면
완성!

짜잔~✨


저는 루꼴라를 좋아해서 루꼴라를 올렸는데
기호에 따라서 만드는 과정 중에
이탈리안 파슬리나 바질을 다져서 섞어주거나
저 처럼 루꼴라를 올려주면
더 풍성한 맛이 난답니다:)

저도 봉골레파스타를 만들 때마다
그때그때 있는 재료들로 조금씩
변화를 주니 재밌더라구요:)

Tip.
보통 면 삶는 시간이 나와있는데,
7번에서 소스육수를 면에 잘 베이게 하기 위해
팬에서 볶는 과정이 있기 때문에
면 삶는 시간을 살짝 줄여 주면 좋아요!
그리고
파스타면을 삶을 때
소금을 넣어야 하는데
봉골레는 조개에서나오는 짠 맛이
있기때문에 고려해서 간을 하면
더 좋겠죠?

여러분들도
맛있고 깔끔한 봉골레파스타
한 번 만들어 보세요!

 
오늘도 이렇게 맛있는 저녁이 지나갑니다🤗

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻


[투움바파스타 레시피] 집에서도 아웃백느낌 낭낭하게 투움바파스타 만들기 - https://bellavocejina.tistory.com/m/47

[투움바파스타 레시피] 집에서도 아웃백느낌 낭낭하게 투움바파스타 만들기

안녕하세요~ 장금이가 되고 싶은 요린이! 다리에쥐나 입니다 :) 다들 아웃백 좋아하시죠?! 아웃백에 가면 꼭 먹어줘야 하는 거 뭐다?!?! 바로 투움바 파스타 되시겠습니다~ 저는 원래 크림파스타

bellavocejina.tistory.com

 

[토마토오일파스타] 간단하고 맛있는 토마토 오일 파스타 - https://bellavocejina.tistory.com/m/66

[토마토오일파스타] 간단하고 맛있는 토마토 오일 파스타

 안녕하세요~ 장금이가 되고 싶은 요린이! 다리에쥐나 입니다 :) 오늘은 오일 파스타인 알리오올리오나 봉골레가 살짝쿵 지겨워질 즈음에 걍 휘리릭 만들어 본 토마토 오일 파스타에요~ 알리오

bellavocejina.tistory.com

728x90
LIST