본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[어묵볶음레시피] 휘리릭 쉬운 반찬-간장어묵볶음

by 다리에쥐나 2021. 1. 15.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

그동안 밑반찬은 주로
엄마찬스를 썼었는데요~
집에 떡볶이 만들고 남은
사각어묵을 발견!

어묵볶음에 도전했습니당:)
그 중에서도 간장어묵볶음!
재료도 간단!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

<어묵볶음레시피>

*재료준비 : 어묵(3-4장),양파,파,청양고추,깨
*양념준비 : 간장3T,설탕1T, 다진마늘1/2T


1.어묵이랑 양파를 적당한 크기로 썰어준다.

2.양념재료를 섞어 준비한다.


3. 팬에 기름두르고 중약불에서
어묵이랑 양파를 같이 볶는다.


4.양파가 익어갈때 쯤
만들어 놓은 양념을 넣고 한 번 섞어준다.
이때, 물을 조금 넣고
조리듯이 볶아준다.


5. 다진파와 청양고추 넣어서 함께 휘리릭
볶아준다.

5. 마지막으로 참기름 쪼로록 한번,
그리고 통깨를 뿌려준다.

끝!


정말 금방 완성되죠?!😆

Tip.
중간에 양념을 넣고 볶을 때
물을 조금 넣어서 졸이듯이 볶아주면
부드러운 어묵볶음을
만들 수 있다는 백종원님의 말씀!

물은 어묵의 상태와 양에 따라
조절해야할 것 같아요~

물을 너무 많이 넣으면 조리는 시간도
길어지고, 자칫 잘못하면
어묵이 퍼질 수 있으니!

쉽고 간단한 어묵볶음 만들기!
여러분도
단짠 어묵볶음 성공하시길 바라요😉

이렇게 쉽게 한번에 성공하다니
믿을 수 없는 나 자신 ㅋㅋ

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻




728x90
LIST