안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
그동안 밑반찬은 주로
엄마찬스를 썼었는데요~
집에 떡볶이 만들고 남은
사각어묵을 발견!
어묵볶음에 도전했습니당:)
그 중에서도 간장어묵볶음!
재료도 간단!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<어묵볶음레시피>
*재료준비 : 어묵(3-4장),양파,파,청양고추,깨
*양념준비 : 간장3T,설탕1T, 다진마늘1/2T
1.어묵이랑 양파를 적당한 크기로 썰어준다.
2.양념재료를 섞어 준비한다.
3. 팬에 기름두르고 중약불에서
어묵이랑 양파를 같이 볶는다.
4.양파가 익어갈때 쯤
만들어 놓은 양념을 넣고 한 번 섞어준다.
이때, 물을 조금 넣고
조리듯이 볶아준다.
5. 다진파와 청양고추 넣어서 함께 휘리릭
볶아준다.
5. 마지막으로 참기름 쪼로록 한번,
그리고 통깨를 뿌려준다.
끝!
정말 금방 완성되죠?!😆
Tip.
중간에 양념을 넣고 볶을 때
물을 조금 넣어서 졸이듯이 볶아주면
부드러운 어묵볶음을
만들 수 있다는 백종원님의 말씀!
물은 어묵의 상태와 양에 따라
조절해야할 것 같아요~
물을 너무 많이 넣으면 조리는 시간도
길어지고, 자칫 잘못하면
어묵이 퍼질 수 있으니!
쉽고 간단한 어묵볶음 만들기!
여러분도
단짠 어묵볶음 성공하시길 바라요😉
이렇게 쉽게 한번에 성공하다니
믿을 수 없는 나 자신 ㅋㅋ
오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[굴 볶음밥 레시피]-버터로 볶아 더 맛있는 굴볶음밥-굴요리 (0) | 2021.01.16 |
---|---|
[오징어볶음레시피] 오징어볶음 (0) | 2021.01.15 |
[봉골레파스타] 모시조개로 만드는 봉골레파스타 레시피 (0) | 2021.01.13 |
[파절이레시피]-파절이 양념-파채무침 (0) | 2021.01.13 |
[김치찌개레시피] 돼지고기김치찌개 (2) | 2021.01.13 |