본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[청경채레시피] 청경채무침

by 다리에쥐나 2021. 1. 18.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

SBS 맛남의 광장에서
보고 몇 번 해 먹었던

청경채 무침 레시피를
가져왔습니다~

맛남의 광장에서는
청경채무침을 수육과 함께
먹었지요!

저는 청경채가 조금 씩 남을 때
조물조물 무쳐서
반찬으로 먹기에 좋아
종종 만들었었답니다 :)

백종원 맛남의 광장 레시피!

그럼
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

<청경채무침>
*재료준비: 청경채,물 ,소금
*양념준비 : 다진 마늘1t,소금 1t
설탕3t, 고춧가루 2.5t, 식초 1t,
참기름,통깨

1. 끓는 물에 소금을 넣고
청경채를 데쳐준다.
(30초-1분동안 원하는 식감으로)

2. 양념재료를 다 넣고 무쳐준다.

3. 깨를 뿌려 마무리!

완성✨

 
만들어 두고 좀 기다렸다가 사진을 찍었더니
물이 좀 생겼네용 😂

양념의 간만 기호에 맞춰
조금씩 가감해주면되니
참 쉬운 반찬입니다 :)

저는 개인적으로 저 레시피에서
식초를 살짝 더 추가하는 것을
선호해요~
무침이라서 그런가 살짝 더 새콤한게 좋더라구요!

여러분도 레시피를 기준으로
맛을 보신 후 소금,설탕,식초를
조금씩 가감해서
더 입맛에 맞게 드셔보세요:)

백종원님의 레시피가 아무리 훌륭해도
내 입맛에 맞게 잘 변형해서
만들고 마는 질풍노도의 요린이!!ㅋㅋ

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻


[새송이버섯 볶음]굴소스로 볶아 더 맛있는 청경채 새송이버섯 볶음 - https://bellavocejina.tistory.com/m/27

[새송이버섯 볶음]굴소스로 볶아 더 맛있는 청경채 새송이버섯 볶음

안녕하세요~ 장금이가 되고 싶은 요린이! 다리에쥐나 입니다 :) 오늘은 정말 너무너무너무 쉬운 레시피 가져왔어용😆 고등학교 다닐 때 급식을 할 수도 있었지만 엄마가 도시락을 싸주셨었거든

bellavocejina.tistory.com



728x90
LIST