본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[새송이버섯요리] 들깨를 넣어 더욱 맛있는 새송이버섯 볶음-새송이들깨볶음

by 다리에쥐나 2021. 1. 19.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

저번에 새송이청경채 볶음을
만들었었는데

오늘은 새송이가 남은 김에
다른 양념으로 볶아
맛있게 먹어 보았습니다 :)

바로바로~고소~한
들깨로 볶았는데요~
들깨가 몸에도 좋은 거
다들 아시죠?!

마침 집에 달콤하게 맛이 오른
겨울 배추도 있어서
함께 볶아보았어요~

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗

<새송이버섯 들깨 볶음>
*재료준비 : 새송이버섯, 양파, 배추(선택사항),
들기름,들깨가루,소금

1. 새송이버섯을 적당한 크기로 썰고,
배추(선택사항)와 양파를 채 썰어준다.

2. 팬에 들기름을 두른 후
다진마늘 1t와 양파를
약불에서 볶아준다.
(식용유도 가능한데 들깨를 넣을꺼라
향을 더하기 위해 들기름으로 볶았어요)

3.마늘 향이 올라오고
양파가 익어갈 때 쯤
새송이버섯과 배추를 넣어 볶아준다.
(중약불)

4. 이때, 소금을 적당히 넣어
간을 해준다.
(소금 간 중요~밑줄 쫙✔️)

5. 천천히 익히다보면 배추와 버섯에서
약간의 수분이 나오는데
이때 들깨가루를 넣어
수분과 함께 볶아준다.

Tip.
수분이 자작하게 나오지 않을 경우엔
물을 살짝 넣어 촉촉하게
들깨와 함께 볶아준다.

6. 수분을 살짝 날리는 느낌으로
샥샥 볶아가며
"간아 잘 베어라~맛있어져라~"
하는 느낌으로 볶는다.

(우리 요린이들은 다 이렇게 주문을 외우며
요리하는 것 아니겠숩니꺄 ㅋㅋ
저만 그래요..?😆)

자~~완성~~✨


오늘은 특별히 접사로 찍어보았습니다!!

음식을 접사로 찍으면 맛있어 보인댔는데
조금 이상하네🤭ㅋㅋ

자~생각보다 간단한데
버섯은 쫄~깃
배추는 아~삭
들깨때문에 고~소하게
적당히 짭짤고소하니
반찬으로 먹기 좋더라구요!

특히 자극적이지 않아서
아가들이랑 같이 먹기에
더더더 좋은 반찬이란 생각이 들었습니당🤗

그리고 저는 배추가 많이 있어서 처리할겸
함께 볶았는데 집에 있는 재료로
(양파,당근,쪽파 등등)볶아주세용:)

후~~들깨를 사용한 음식은
처음 해보는데
걱정과는 다르게
간단하게 완성되니
또 괜히 뿌듯해지는
요린이 입니당 :)

여러분들도 저 처럼 들깨가루를 넣어
도전해 보세요!!

하트도 꾸~욱 눌러주세요❤️

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻


[새송이버섯 볶음]굴소스로 볶아 더 맛있는 청경채 새송이버섯 볶음 - https://bellavocejina.tistory.com/m/27

728x90
LIST