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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[치킨데리야끼 레시피] 닭가슴살요리-닭가슴살 데리야끼

by 다리에쥐나 2021. 1. 26.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

저는 코스트코에 장을 보러 가면
닭을 부위별로 꼭 사오는데요~

닭날개와 가슴살을
사다가 굽고, 졸이고, 튀기고
할 수 있는 것은
다 하는 것 같아요 ㅋㅋ

닭의 어떤 부위로 해도
맛있는
치킨 데리야끼 레시피 가져왔어요 :)

오늘은 저의 픽 가슴살로
만들어 보았어요!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗

<치킨데리야끼>

*재료준비: 닭가슴살, 후추
*데리야끼소스준비 : 간장5T,
다시마물5T(없으면 그냥 물),
맛술2T, 설탕1T, 올리고당2T, 대파,편마늘,생강,

1. 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라주고
후추로 밑간을 해둔다.

2. 데리야끼소스 재료들을 넣어 한번 끓여
준비한다.

(데리야끼소스는 미리 재료를 다 넣어
한 번 끓였다가 건더기를 걸러 사용해도 되고,
닭과 졸일때 같이 넣어서
바로 졸여도 됩니다 .)

3. 팬에 식용유 살짝 둘러
닭가슴살을 앞뒤로 구워준다.

4. 반쯤 익었을 때 데리야끼소스를 넣고
중약불에 간이 베도록 졸여준다.

5. 데리야끼소스에 졸인 닭가슴살을
접시에 담으면

치킨 데리야끼 완성~!

짜잔~✨

 
먹음직스럽죠?!

저는 반찬으로 만든거라
이렇게 플레이팅 했는데요~

소스를 더 넉넉히 만들고
닭가슴살을 큐브로 잘라서 졸이면
치킨데리야끼 덮밥으로도 즐길 수 있어요 :)

Tip. 1.
저는 달콤한 데리야끼 치킨에
살짝 매콤함을 주고싶어서
남은 데리야끼소스에 다진 청양고추를 넣고
졸여서 +소스로 올렸어요 :)

Tip. 2.
데리야끼 소스 만들 때 다시마물을
넣으면 감칠맛 up!

오늘도 맛잇게 치킨데리야끼 성공했네용🙂

여러분도 맛있게 성공하시고
하트도 눌러주세요❤️

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻


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