안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
저는 코스트코에 장을 보러 가면
닭을 부위별로 꼭 사오는데요~
닭날개와 가슴살을
사다가 굽고, 졸이고, 튀기고
할 수 있는 것은
다 하는 것 같아요 ㅋㅋ
닭의 어떤 부위로 해도
맛있는
치킨 데리야끼 레시피 가져왔어요 :)
오늘은 저의 픽 가슴살로
만들어 보았어요!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<치킨데리야끼>
*재료준비: 닭가슴살, 후추
*데리야끼소스준비 : 간장5T,
다시마물5T(없으면 그냥 물),
맛술2T, 설탕1T, 올리고당2T, 대파,편마늘,생강,
1. 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라주고
후추로 밑간을 해둔다.
2. 데리야끼소스 재료들을 넣어 한번 끓여
준비한다.
(데리야끼소스는 미리 재료를 다 넣어
한 번 끓였다가 건더기를 걸러 사용해도 되고,
닭과 졸일때 같이 넣어서
바로 졸여도 됩니다 .)
3. 팬에 식용유 살짝 둘러
닭가슴살을 앞뒤로 구워준다.
4. 반쯤 익었을 때 데리야끼소스를 넣고
중약불에 간이 베도록 졸여준다.
5. 데리야끼소스에 졸인 닭가슴살을
접시에 담으면
치킨 데리야끼 완성~!
짜잔~✨
먹음직스럽죠?!
저는 반찬으로 만든거라
이렇게 플레이팅 했는데요~
소스를 더 넉넉히 만들고
닭가슴살을 큐브로 잘라서 졸이면
치킨데리야끼 덮밥으로도 즐길 수 있어요 :)
Tip. 1.
저는 달콤한 데리야끼 치킨에
살짝 매콤함을 주고싶어서
남은 데리야끼소스에 다진 청양고추를 넣고
졸여서 +소스로 올렸어요 :)
Tip. 2.
데리야끼 소스 만들 때 다시마물을
넣으면 감칠맛 up!
오늘도 맛잇게 치킨데리야끼 성공했네용🙂
여러분도 맛있게 성공하시고
하트도 눌러주세요❤️
오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻
[닭 날개 간장 치킨] 집에서 만드는 간장 치킨레시피(feat. 엄마의 레시피) - https://bellavocejina.tistory.com/m/67
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