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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은
엄마가 갑자기
콩비지를 줬지 뭐에요?!
그래서
고소한 콩비지찌개를
끓이게 되었습니당 :)
식당에서 먹는 콩비지찌개는
빨갛고 칼칼한데
저는 오늘 뽀얗게 끓여보았어요!
<하얀 콩비지찌개>
*재료준비: 콩비지 한덩이, 김치, 소고기 or 돼지고기,
새우젓, 소금, 멸치다시마육수,다진마늘,
국간장
1. 잘 익은 김치를 살짝 씻어서
다져서 준비.
2. 고기도 작게 썰어서 준비.
3. 냄비에 김치와 고기를 넣고
볶는다.
4. 고기가 고루 익었갈즈음
육수500ml를 넣고
끓여준다.
5. 보글보글 끓으면
콩비지 한 덩이와
다진마늘을넣고
저어가며 끓여준다.
팔팔끓기 시작하면
뜨거운 콩비지가 튀니
데이지 않게
조심하세요!
6. 새우젓을 넣고
간을 맞춰준다.
필요하면 국간장도 1T추가.
간은 살짝씩 봐서 새우젓과 국간장으로
맞춰주세요!
7. 모든 재료들이 잘 익도록
골고루 저어가며 끓여주면
완성!
뽀얗게 끓여내면
담백하고 고소하게 먹을 수 있어요.
하얀 콩비지찌개가 싫다면
김치를 씻지말고 그대로 넣어주면되어요!
거기에 고춧가루 추가!
그리고 고추까지 송송 썰어 더해주면
칼칼한 빨간 콩비지가 됩니당 :)
저는 오늘 하얀콩비지찌개로
한그릇 먹고
내일은 여기에 양념을 더해서
칼칼하게 먹을 예정!
이러면 두가지의 콩비지찌개
맛을 볼 수 있으니
일석이조!ㅋㅋ
여러분도 영양만점 콩비지찌개
끓여보세여!
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
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