안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 마멜의 요청메뉴!!
콩불을 만들어보았어요~
콩나물이들어간 빨간 불고기
콩불!
제육볶음이랑 비슷한 것 같으면서도
확연히 다른 매력을 지닌
콩불!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<콩불>
*재료준비: 콩나물200g,
돼지고기 불고기용(앞다리 or 뒷다리)300g,
새송이버섯, 양파, 대파, 깻잎,
다진마늘,소금,후추,맛술
*양념준비: 고춧가루1.5T, 설탕1.5T, 간장1.5T,
고추장 1.5T,다진마늘1T
1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로
자르고 다진마늘1/2T,소금,후추로
미리 재워둔다.
2. 콩나물은 깨끗이 씻어서 준비,
양파는 적당한 크기로 채썰고,
대파는 세로로 반을 가른 후
5cm정도 크기로 자르고,
새송이버섯과 깻잎은 먹기좋은
크기로 썰어 준비.
3. 양념재료를 미리 섞어서 준비.
4. 넓은 웍에 콩나물을 깔아주고
그 위에 새송이 버섯과 양파,대파를
올려준다.
5. 그 위에 재워둔 고기를 올린다.
6. 양념장과 깻잎을 마저 올린다.
7. 뚜껑을 덮고 중불에 8-10분정도
끓인다.
8. 뚜껑을 열고 양념을 골고루 섞어가며
볶아준다.
9. 골고루 잘 익으면 간을 보고
간장,설탕을 추가해준다.
10. 깨를 뿌려 마무리하면
완성!
물을 넣지 않아도 콩나물과 야채에서
채수가 나와서 촉촉하죠?!
아삭한 콩나물과 담백한 고기,
거기에 깻잎의 향긋함까지
넘넘 맛있는거 있죠?!
마멜도 맛있다구 잘먹어서
기분쵝오~~ㅋㅋ
재료준비해서
한 번에 넣고 끓이고 볶기만하면
되니까 너무너무 쉬운
콩불!
양념장만 비율대로 잘 만들면
맛은 거의 보장되는
콩불!
여러분도 오늘 저녁 도전도전!!
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[토마토알리오올리오]토마토오일파스타 (0) | 2021.03.02 |
---|---|
[시금치나물] 정월대보름 맞이 나물-시금치나물 (0) | 2021.02.26 |
[하얀콩비지찌개] 고소한 콩비지찌개 (0) | 2021.02.24 |
[시금치 된장국 레시피] 휘리릭 쉽게 만드는 시금치된장국 (2) | 2021.02.23 |
[아보카도 연어덮밥] 아보카도 연어덮밥-사케동 (1) | 2021.02.20 |