728x90
SMALL
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
아뉘..저번에
시금치 된장국
끓이고 나물도 한 번 무쳐봐야겠다
하고 시금치를 조금 남겨놨었는데..
어라? 오늘이 정월대보름이래요?!
그래서 ㅋㅋ
점심부터 잽싸게
시금치 나물에 도전했답니다 :)
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<시금치 나물>
*재료준비: 시금치, 소금,다진마늘(선택사항)
다진파, 간장,깨
1. 시금치를 깨끗이 씻어서
준비.
2. 끓는 물에 소금 한 스푼 넣고
시금치를 재빨리 데친다.
(1분이내-양에 따라 저는 40초 데쳤어요.)
3. 데친 시금치는 찬물에 헹구어서
물기를 꼭 짠다.
4. 볼에 시금치, 간장,
다진파,참기름을 넣고
조물조물 무친다.
(다진마늘은 선택사항입니당)
5. 깨를 뿌려 마무리.
시금치 양이 얼마 안돼서
딱 한끼 먹을 만큼만 나왔네요!ㅋㅋ
정월대보름을 맞아
요린이가 나물을 무치다니 ㅋㅋ
비록 시금치나물만 해보았지만
그래도 기특하쥬?😉
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
728x90
LIST
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[계란장조림 레시피] 간단한 밥반찬 -계란장조림 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
[토마토알리오올리오]토마토오일파스타 (0) | 2021.03.02 |
[콩불레시피] 인기만점 콩나물 불고기 (0) | 2021.02.25 |
[하얀콩비지찌개] 고소한 콩비지찌개 (0) | 2021.02.24 |
[시금치 된장국 레시피] 휘리릭 쉽게 만드는 시금치된장국 (2) | 2021.02.23 |