본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[시금치나물] 정월대보름 맞이 나물-시금치나물

by 다리에쥐나 2021. 2. 26.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

아뉘..저번에
시금치 된장국
끓이고 나물도 한 번 무쳐봐야겠다
하고 시금치를 조금 남겨놨었는데..

어라? 오늘이 정월대보름이래요?!
그래서 ㅋㅋ
점심부터 잽싸게
시금치 나물에 도전했답니다 :)

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗


<시금치 나물>
*재료준비: 시금치, 소금,다진마늘(선택사항)
다진파, 간장,깨


1. 시금치를 깨끗이 씻어서
준비.


2. 끓는 물에 소금 한 스푼 넣고
시금치를 재빨리 데친다.
(1분이내-양에 따라 저는 40초 데쳤어요.)


3. 데친 시금치는 찬물에 헹구어서
물기를 꼭 짠다.


4. 볼에 시금치, 간장,
다진파,참기름을 넣고
조물조물 무친다.
(다진마늘은 선택사항입니당)



5. 깨를 뿌려 마무리.


시금치 양이 얼마 안돼서
딱 한끼 먹을 만큼만 나왔네요!ㅋㅋ


정월대보름을 맞아
요린이가 나물을 무치다니 ㅋㅋ

비록 시금치나물만 해보았지만
그래도 기특하쥬?😉

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

728x90
LIST