본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[아보카도 연어덮밥] 아보카도 연어덮밥-사케동

by 다리에쥐나 2021. 2. 20.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

저번에 아보카도 없이 연어로만
만들었던 사케동!

그 것도 넘 맛잇었지만~
아보카도가 잘 익은 김에
사케동도 업그레이드 해보았습니다 🤗

쨔잔~~


아보카도 훈제연어 덮밥!
사케동!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗

<아보카도 훈제연어 덮밥>
* 재료준비 : 아보카도, 훈제연어,
양파, 케이퍼, 간장, 물,
설탕,올리고당,와사비,다시마(한조각)

1. 양파를 얇게 슬라이스해서
찬물에 담가둔다.


2. 아보카도를 슬라이스해서 준비.


3. 프라이팬에
간장6T, 물1/2컵,
설탕2T,올리고당1T,다진마늘1t,
다시마 한 조각을 넣어
끓여준다.


4. 한 번 끓어오르면 다시마는
건져주고, 찬물에 담가둔 양파
절반을 넣어 졸여준다.
(이 때, 간을 보고 물 or 설탕을 가감)


6. 밥을 준비한다.

7. 밥 위에 간장에 조린 양파를
한 웅큼 올려준다.

8. 그 위에 슬라이스 연어를
반만 둘러서 덮어준다.

9. 나머지 반쪽에
아보카도를 둘어준다.

10. 가운데에 생 양파 슬라이스를
올린다.

11. 와사비와 케이퍼를 올려준다.

12. 양파를 절이고 남은 소스를
함께 곁들여준다.


업그레이드 된 만큼
더더더 맛있어진
사케동!!

연어만 올리는 사케동일때는
밥에 샤리양념을 해줬었는데

오늘은 아보카도를
올렸기때문에
샤리양념은 생략하고
간장소스만 넣어 비벼먹었어요 :)


진짜 맛있는
아보카도 연어 덮밥!
아보카도 연어 사케동!

여러분도
맛있는 저녁 되세요~~

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻



[아보카도 손질하는 법] 아보카도 손질 방법 - https://bellavocejina.tistory.com/m/61

[아보카도 손질하는 법] 아보카도 손질 방법

안녕하세요~ 장금이가 되고 싶은 요린이! 다리에쥐나 입니다 :) 요린이들에겐 너무나 어려워만 보이는 아보카도 손질!! 오늘 다리에 쥐나가 도전했습니다!! 요린이 여러분들 팔로팔로 팔로미~ 먼

bellavocejina.tistory.com


[사케동레시피]사케동-연어덮밥만들기 - https://bellavocejina.tistory.com/m/16

[사케동레시피]사케동-연어덮밥만들기

안녕하세요~ 장금이가 되고 싶은 요린이! 다리에쥐나 입니다 :) 오늘은 코스트코에서 사온 훈제연어로 사케동! 연어덮밥을 만들어 보았습니다~ 사케동은 생연어로도 만들 수 있지만 자르고 손질

bellavocejina.tistory.com

728x90
LIST