본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[닭가슴살 토마토스튜] 건강한 한끼

by 다리에쥐나 2021. 5. 7.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

요즘 요태기(요리권태기)가 온 저...
그런 맘을 눈치챈 마멜도
자꾸만 라면을 먹자고하네요.,ㅋㅋㅋ

그치만 라면은 제가 정~말 별로
안좋아해서 될 수 있으면
안먹어요....퓨ㅠㅠ

요리가 하기 싫다보니
자연스레 장도 잘 안보게돼서
오늘은 정.말. 계란조차 없는거 있죠 ㅋㅋ

그래서 떡볶이나 할까했더니 떡도
넘 쪼끔밖에 안 남아있구...
재료사러 나가자니 핵 귀찮구..

그래서 비빔국수를 하겠다고 했더니
마멜이 국수를 먹으면 힘이 안난다고..ㅋㅋㅋ
이게 대체 몬솔이늬?ㅋㅋ
걍 라면먹고 힘낼텨?ㅋㅋㅋㅋ

결국...

재빠르게 머리를 굴리고 굴리다가

정말 딱 하나 남은 토마토와
예~~전에 사다 놓은 토마토페이스트(소스),
그리고 다행히 늘 떨어지지 않게
냉동실에 채워놓는 닭가슴살!을 발견~~

마침 전에 먹고 남아 냉동실에 또 잠들어 있던
또띠아까지~~~

바로 이때다 싶어 닭가슴살 토마토스튜를
만들기로 결정!!

자~~
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗



<닭가슴살 토마토 스튜>

*재료준비 : 토마토, 토마토페이스트,
(토마토100%퓨레 or,홀토마토캔),
양파,가지,애호박, 버섯,파마산치즈,마늘,바질,
닭가슴살 , 소금,후추, 파프리카가루(옵션),
올리브오일

1. 마늘 2톨을 다져주고,
양파는 채썰고,
토마토,가지,애호박,닭가슴살은
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비.

2. 닭가슴살을 팬에서 노릇하게 구워준다.

(한 덩이는 한 입 크기로 자르고,
한 덩이는 통으로 올려 데코하려고
통으로 칼집만 내어 구웠어요.)


3. 한 입크기로 잘라서 구운 닭가슴살은
잠시 다른 접시에 대기.
칼집내어 통으로 구운 닭가슴살은 앞,뒷면을 노릇하게 구운 후 오븐에서 속까지 익혀준다.

4. 닭가슴살을 구웠던 팬에 올리브유를 두르고
다진마늘과 양파를 볶는다.


5. 여기에 잘게 자른 토마토를 넣고 볶다가
토마토 페이스트 한 스푼 넣고
설탕1t도 함께 넣어 준다.
( 이때 훈연 파프리카가루가 있으면 1t 넣으면
풍미 up! )


6. 홀 토마토캔이나 토마토만 들어간 퓨레나
토마토100%소스를 넣어 끓여준다.
이때, 살짝 구운 채소와(가지,애호박)
구워놓은 닭가슴살, 버섯, 바질가루를 넣고 끓인다.

(너무 되직하면 물을 넣어 농도를 맞춰주세요)


7. 파마산치즈 1T를 넣어 섞어준다.

8. 나머지 간은 소금으로 맞춰주고
후추를 뿌려준다.

9. 그릇에 완성된 스튜를 담고
오븐에서 속까지 익히 닭가슴살을
올린 후, 파마산치즈를 뿌려 완성.


짜잔~~~ 닭가슴살 토마토 스튜가 완성됐습니다 !!

몸에 좋은 토마토에 닭가슴살에 채소까지
아주 건강하게 맛있는 맛이에요:)

파스타면을 삶아서 준비했다면
맛있는 토마토스파게티가 되었을 것 같아요 ㅋㅋ

저는 여기에 또띠아를 구워서
스튜에 찍어먹고 올려먹었어요 ~~

마멜도 맛있다고 엄지척:)

파마산치즈를 듬뿍 뿌려먹으니 더 맛있더라구요🙂

건강하고 든든한 한끼 해결했어요~~


여러분들도 냉털야채로 토마토스튜 만들어보세요!ㅋ

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

728x90
LIST