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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[황태해장국]황태국 끓이기

by 다리에쥐나 2021. 12. 4.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

찬바람이 불면 뜨끈한 국물이
생각나잖아요?!

얼마전에 엄마집에 가서 밥을 먹었는데
황태국이 완전 뽀얀게 너~무 맛있는거에요!
그래서 나도 한번 만들어봐야겠다
생각하고 엄마한테 황태를 얻어왔습니당😆

건강에도 좋고 맛도 좋은 황태국!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗



<황태국>

*재료준비 : 황태, 무, 콩나물, 두부, 대파, 소금,
다진마늘,국간장, 들기름, 물

1. 황태는 물에 살짝 씻어내고
꼬옥 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
무는 적당한 두께로 깍둑썰기해서 준비.


2. 냄비에 들기름을 두르고 무를 볶는다.


3. 무가 살짝 익으면 황택도 넣고 같이 볶는다.
(불조절 필수!!)


4. 볶은 황태와 무에 물을 붓고 팔팔 끓인다.

5. 한소끔 끓인 후 마늘,콩나물과 두부를 넣는다.
(콩나물과 두부가 있으면 넣고 없으면 생략가능)

6. 국간장 한스푼넣고 소금으로 간을 맞춘다.

7. 마지막으로 파를 넣어준다.

끝!


완전 뽀~~얗게 잘 우러났지요?!

북어로 끓일때는 맑게 끓여지는데
황태로 끓이면 이렇게 뽀얗게 되더라구요!

뽀얗고 뜨끈한게 완전 속까지 따뜻해지면서
맛있었어요😆😆

엄마가 해준 것 보다는 좀 덜했지만
그래도 성공적이었어요 ㅋㅋ

백신맞고 기운없으신 시부모님께도
갖다드렸더니 맛있다고
엄지척! 해주셨답니다 😍

여러분도 뜨끈하게 맛있게 한 그릇
도전해보세요❤️




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