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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[치킨윙] 닭날개 조림 레시피

by 다리에쥐나 2022. 4. 27.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

요즘 다시 출근을 시작하면서
정신없는 하루를 보내고 있는데요~

다시 냉장고 파먹기가 시작 되었습니다ㅋㅋ
고추장마저 없는 사태가 발생하더니
정말 당장 저녁에 고생하고 오는
마멜에게 맛있는 한 상 차려줘야하니께
재빨리 냉장고를 뒤지고 뒤져봅니다 ㅋㅋ

장보기 시급!!ㅠ

그렇게 선택하게 된 저녁메뉴!!

바로 닭날개 조림 입니다🤗

냉장고에 다행히 남아있던 닭날개 한 팩과
대파, 고추를 소소하게 집어들고~

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗



< 닭날개 조림 >

* 재료준비: 닭날개 한 팩, 대파, 고추, 식용유,
참기름, 간장, 설탕, 맛술, 후추, 올리고당,
깨, 소금



1. 간장4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 식용유1T,
참기름1T, 후추(원하는 만큼) 섞어서
양념장을 만들어 준다.



2. 대파와 고추를 다져서 준비.

저는 색감을 위해 청양고추 중에서도
빨간 홍고추를 사용했어요~
매운 것 싫으신 분은 일반고추 넣어주시고
저처럼 매콤한거 좋아하시면 청양고추
넣어주세요!



3. 닭날개는 소금한 스푼 넣은 물에
10-15분 삶아준다.

(익히는 시간은 양에따라 조절하세요!)



4. 잘익은 닭날개는 건져서 한 김 식히며
물기를 제거하고 만들어둔 양념장1/2 정도를
넣고 버무려준다.

저는 한 10분정도 재워주었어요.



5. 프라이팬에 식용유 살짝 두르고
양념에 버무려둔 닭날개를 넣고
볶아준다.

6. 살짝 노릇해지면
썰어놓은 대파와 고추도 넣고 볶아준다.
이때 남겨둔 양념장을 넣어주고
올리고당2T를 넣고 졸여준다.

7. 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.

완성!!!



짭쪼름하면서 살짝 달짝지근하면서
매콤한게 입맛 당기는 맛이에요!

단짠단짠!!👍🏻



닭날개와 대파,고추만 있으면
후딱 만들 수 있는
닭날개 조림~~

양념도 왠만하면 집집마다 다 있는
재료들로 간단하게 만들 수 있어서
급할 때 완전 추천하는 요리입니다😊

매일 튀겨먹고 구워먹다가
이렇게 조림으로 해서
밥반찬으로 먹으니 넘 맛있는거 있죠!

고추를 매운 고추로 안하면
어린이들도 맛있게 먹을 수 있는 맛이에요~

쉽고 간단하고 맛있게
닭날개 조림 한 번 만들어보세요🤗

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻

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