안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
저는 가지를 참 좋아하는데요~
그냥 허브솔트만 살짝 뿌려
팬에 구워 먹기도하고
파스타에 넣어 먹기도하고
나물로도 먹고
강정으로 만들어서도 먹고
참 다양하게 먹어도 맛있는 가지!
그런데 이런 가지를 싫어라하는
애기 입맛 여러분들이 많더라구요~
멀리 갈 것도 없이
우리집 바깥양반 마멜은
가지를 별로 안좋아한답니다ㅠ
그나마 해주면 잘 먹는 가지요리가
가지강정인데
또 호불호 없이 맛있게 만들 수 있는게
없을까 하고 찾아보다가
구) 옥동자
현) 옥주부님의
가지깐풍기 레시피를 접하게 되었어요!
그래서 바로 이거다! 하고
바로 도전 들어갔습니다~~
가지강정과 비슷한듯 또 맛있는
가지깐풍!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<가지깐풍기>
*재료준비 : 가지2개, 청고추, 홍고추, 파,
마늘, 전분, 소금,후추
간장, 설탕, 물엿, 고추기름
1. 마늘은 편썰고,
고추와 파는 적당히 다진다.
2. 가지는 1cm두께로 썰어
마른팬에 구워준다.
3. 전분에 소금,후추를 톡톡 섞은 후
구운 가지에 골고루 묻혀준다.
(봉지에 전분과 가지를 같이 넣고
흔들어 주면 쉽게 골고루 묻힐 수 있어요)
4. 전분을 골고루 묻힌 가지를
기름에 한번 튀겨준다.
5. 팬에 고추기름을 두른 뒤
마늘을 넣고 볶다가
고추,파를 같이 넣고 볶는다.
6. 여기에 간장1T, 설탕1T, 물엿1T,
굴소스1/2T를 섞어 넣는다.
7. 튀겨놓은 가지를 넣고 잘 버무린다.
끝!!
그릇에 잘 담아본 가지깐풍기~~~
바삭하면서 부드러운데
단짠 양념까지~~
너어무 맛있습니당:)
가지를 싫어하는 분들도
가지깐풍은 맛있게 드실 수 있을 것 같아요!
마멜도 맛있다고 잘 먹었답니다 :)
휴~~오늘도 힘들게 요리한 보람이 있네용🤗
겉바속부 가지깐풍기!!
꼭 한번 만들어보세요:)
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[치킨윙] 닭날개 조림 레시피 (0) | 2022.04.27 |
---|---|
[아보카도요리] 아보카도 에그보트 (0) | 2022.01.19 |
[황태해장국]황태국 끓이기 (0) | 2021.12.04 |
[무수분요리]무수분 토마토 파스타 (0) | 2021.12.04 |
[닭가슴살 토마토스튜] 건강한 한끼 (1) | 2021.05.07 |