본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[가지요리] 가지깐풍기

by 다리에쥐나 2022. 1. 18.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

저는 가지를 참 좋아하는데요~
그냥 허브솔트만 살짝 뿌려
팬에 구워 먹기도하고
파스타에 넣어 먹기도하고
나물로도 먹고
강정으로 만들어서도 먹고

참 다양하게 먹어도 맛있는 가지!

그런데 이런 가지를 싫어라하는
애기 입맛 여러분들이 많더라구요~

멀리 갈 것도 없이
우리집 바깥양반 마멜은
가지를 별로 안좋아한답니다ㅠ

그나마 해주면 잘 먹는 가지요리가
가지강정인데
또 호불호 없이 맛있게 만들 수 있는게
없을까 하고 찾아보다가

구) 옥동자
현) 옥주부님의
가지깐풍기 레시피를 접하게 되었어요!

그래서 바로 이거다! 하고
바로 도전 들어갔습니다~~

가지강정과 비슷한듯 또 맛있는
가지깐풍!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗



<가지깐풍기>

*재료준비 : 가지2개, 청고추, 홍고추, 파,
마늘, 전분, 소금,후추
간장, 설탕, 물엿, 고추기름



1. 마늘은 편썰고,
고추와 파는 적당히 다진다.



2. 가지는 1cm두께로 썰어
마른팬에 구워준다.

3. 전분에 소금,후추를 톡톡 섞은 후
구운 가지에 골고루 묻혀준다.
(봉지에 전분과 가지를 같이 넣고
흔들어 주면 쉽게 골고루 묻힐 수 있어요)



4. 전분을 골고루 묻힌 가지를
기름에 한번 튀겨준다.



5. 팬에 고추기름을 두른 뒤
마늘을 넣고 볶다가
고추,파를 같이 넣고 볶는다.

6. 여기에 간장1T, 설탕1T, 물엿1T,
굴소스1/2T를 섞어 넣는다.

7. 튀겨놓은 가지를 넣고 잘 버무린다.

끝!!




그릇에 잘 담아본 가지깐풍기~~~

바삭하면서 부드러운데
단짠 양념까지~~

너어무 맛있습니당:)

가지를 싫어하는 분들도
가지깐풍은 맛있게 드실 수 있을 것 같아요!

마멜도 맛있다고 잘 먹었답니다 :)

휴~~오늘도 힘들게 요리한 보람이 있네용🤗


겉바속부 가지깐풍기!!
꼭 한번 만들어보세요:)

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

728x90
LIST