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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[아보카도요리] 아보카도 에그보트

by 다리에쥐나 2022. 1. 19.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 아주 간단하면서 맛있는!
아보카도요리를 가져왔습니다~~

아보카도와 계란의 만남!
영양 만점 포만감도 가득한 요리
아보카도 에그보트~~~

재료도 완전 간단하고
요리 과정도 완전 간단해서
요린이들에게 안성맞춤인 요리~~

아보카도 에그보트🥑

아보카도라는 보트에 계란을 담은
모양새의 아보카도 에그보트!

아보카도 손질만 마스터한다면
요린이도 문제없는 요리!

아보카도 손질법은 맨 아래에
링크 첨부해둘게요~~

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗



<아보카도 에그보트>

*재료준비: 아보카도, 계란,
소금,후추

1. 아보카도를 반으로 자르고
씨를 뺀다.

2. 씨를 뺀 자리를 숟가락으로
조금 더 파서
더 넓은 동그라미를 만들어준다.

3. 아보카도에 전체적으로 소금을
솔솔~후추를 솔솔 뿌려준다.
(소금을 골고루 충분히 뿌려야해요~)

4. 아보카도의 동그랗게 파인
자리에 계란을 깨서 담아준다.
(큰계란의 경우 흰자가 흘러나올 수 있으니
계란을 깰 때 미리 흰자를 조금 덜어낸 후
넣어주세요)

5. 180-190도로 예열된 오븐에 넣고
15-20분 정도 구워준다.
이때 스프레이형 올리브오일이 있다면
살짝 위에 뿌려줘도 좋아요.
(오븐의 성능에 따라 온도와 시간을 조절해주세요.)

6. 잘 익은 아보카도 위에 레드페퍼를
뿌려낸다.

완성!!!



따뜻하고 부드러운 아보카도에
고소한 계란이 더해져서
부드러움과 고소함이 2배로
업되는 맛이에요 :)

소금의 은은한 간이 더해져서
정말 맛있게 먹었어요~

쉬우면서도 간단한데
맛있기까지하니

아보카도를 좋아하시는 분이라면
아보카도 에그보트
꼭 한번 만들어보세요 😊

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻


[아보카도 손질하는 법] 아보카도 손질 방법 - https://bellavocejina.tistory.com/m/61

[아보카도 손질하는 법] 아보카도 손질 방법

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