안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 아주 간단하면서 맛있는!
아보카도요리를 가져왔습니다~~
아보카도와 계란의 만남!
영양 만점 포만감도 가득한 요리
아보카도 에그보트~~~
재료도 완전 간단하고
요리 과정도 완전 간단해서
요린이들에게 안성맞춤인 요리~~
아보카도 에그보트🥑
아보카도라는 보트에 계란을 담은
모양새의 아보카도 에그보트!
아보카도 손질만 마스터한다면
요린이도 문제없는 요리!
아보카도 손질법은 맨 아래에
링크 첨부해둘게요~~
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<아보카도 에그보트>
*재료준비: 아보카도, 계란,
소금,후추
1. 아보카도를 반으로 자르고
씨를 뺀다.
2. 씨를 뺀 자리를 숟가락으로
조금 더 파서
더 넓은 동그라미를 만들어준다.
3. 아보카도에 전체적으로 소금을
솔솔~후추를 솔솔 뿌려준다.
(소금을 골고루 충분히 뿌려야해요~)
4. 아보카도의 동그랗게 파인
자리에 계란을 깨서 담아준다.
(큰계란의 경우 흰자가 흘러나올 수 있으니
계란을 깰 때 미리 흰자를 조금 덜어낸 후
넣어주세요)
5. 180-190도로 예열된 오븐에 넣고
15-20분 정도 구워준다.
이때 스프레이형 올리브오일이 있다면
살짝 위에 뿌려줘도 좋아요.
(오븐의 성능에 따라 온도와 시간을 조절해주세요.)
6. 잘 익은 아보카도 위에 레드페퍼를
뿌려낸다.
완성!!!
따뜻하고 부드러운 아보카도에
고소한 계란이 더해져서
부드러움과 고소함이 2배로
업되는 맛이에요 :)
소금의 은은한 간이 더해져서
정말 맛있게 먹었어요~
쉬우면서도 간단한데
맛있기까지하니
아보카도를 좋아하시는 분이라면
아보카도 에그보트
꼭 한번 만들어보세요 😊
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
[아보카도 손질하는 법] 아보카도 손질 방법 - https://bellavocejina.tistory.com/m/61
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[두부조림] 두부조림 레시피 (0) | 2022.06.23 |
---|---|
[치킨윙] 닭날개 조림 레시피 (0) | 2022.04.27 |
[가지요리] 가지깐풍기 (1) | 2022.01.18 |
[황태해장국]황태국 끓이기 (0) | 2021.12.04 |
[무수분요리]무수분 토마토 파스타 (0) | 2021.12.04 |