728x90
SMALL
안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
저번에 갈치조림을 만들고
남겨둔 무를 가지고
오늘은 소고기무국을
만들어 보았어요~
소고기의 구수하고 풍부한 감칠맛에
무의 시원하고 달큰함을 담은
맑은 소고기무국!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
< 소고기무국>
*재료준비 : 무, 소고기(국거리), 대파,
다진마늘, 소금, 국간장, 참기름
1. 무는 나박썰기해서 준비하고
대파는 어슷썰어 준비.
소고기는 키친타올로 톡톡
핏물을 제거해서 준비.
2. 냄비에 참기름을 두르고
썰어놓은 무를 볶아준다.
(중불)
무를 먼저 볶느냐 고기를 먼저 볶느냐는
크게 상관없어용!
3. 무가 어느정도 볶아졌으면
소고기를 넣어 고기가 고루 익을 때까지
함께 볶다가 마지막에 국간장 1~2스푼을
넣어 잘 섞이게 볶아준다.
4. 물을 넣고 강불로 끓인다.
5. 확 끓어오르면 다진마늘 반스푼과
대파를 넣어 준다.
무랑 소고기에서 맛이 잘 우러날 때까지
푹 끓인다.
끓이는 중간중간 물의 양을 보고
필요하면 보충
6. 간을 보고 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
완성!!
그릇에 담아 후추톡톡 해주고
맛있게 후루룩!
여기서 Tip.
국간장으로만 간을 하면
국물 색깔이 어두워져요!
국간장은 조금만 넣어서
감칠맛을 주고 전체적인 간은
소금으로 해주세요!
푹~~끓일 수록 더더욱 맛있어지는
소고기무국!
뜨끈하게 맑은 소고기무국으로
밥 한 그릇 뚝딱 했습니다🤗
여러분들도 맛있는 소고기무국
도전해 보세요!
오늘 저의 맑은 소고기무국이
마음에 드셨다면 하트를 꾸욱 눌러주세요❤️
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
728x90
LIST
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[레몬크림새우 레시피] 레몬크림새우만들기, 새우튀김요리 (0) | 2022.09.09 |
---|---|
[오버나이트 오트밀 만들기] 오나오 만드는법,오트밀 먹는법,오버나이트 오트밀 만드는 법 (0) | 2022.08.31 |
[갈치조림] 갈치조림레시피 (0) | 2022.06.26 |
[두부조림] 두부조림 레시피 (0) | 2022.06.23 |
[치킨윙] 닭날개 조림 레시피 (0) | 2022.04.27 |