안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
요즘엔 마멜이 야근이 잦아서
집에서 저녁을 함께 먹을 시간이
별로 없어요ㅠ
그래서 요리를 자주 안하게 된...ㅋㅋ
모처럼 마멜이 칼퇴를 한다는
연락을 받고 만들어 본 !
한 그릇 요리~~
닭다리살 덮밥을 만들어 보았어요~~
오야꼬동 이라고도 부르지용~~
그냥 집에 있는 재료들로
요리 조리 만들어 보았는데요!
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<닭다리살 덮밥>
*2인분 기준
* 재료준비 : 닭다리살정육 500g, 마늘, 대파,
꽈리고추,계란,버터,참기름,참깨,
소금,후추
*양념준비 : 간장3-4T, 굴소스1T, 올리고당2T,
설탕1T, 맛술 1T, 다진마늘1/2T,
물 반컵
1. 닭다리살은 우유에 30분 담갔다가
씻어서 준비.
(미리 잘라서 준비해도 되어요!)
2.양념은 섞어서 준비.
3. 후라이팬에 닭껍질쪽으로 닭다리살을
올려준 뒤 소금& 후추 톡톡 해서 굽는다.
(기름을 두르지 않아도 닭껍질에서
기름이 나오지만 탈까봐 걱정되면
기름한번 둘러주기)
4. 닭다리살에서 기름이 나오면
저민 마늘과 대파, 꽈리고추를 함께
구워준다.
굽는 야채의 양은 취향껏!
(저는 집에 대파가 조금밖에 안남아서
많이 못 넣었어요ㅠ )
5. 앞뒤로 충분히 노릇하게 구워졌으면
닭다리살을 먹기 좋은 사이즈로
잘라준다.
6. 익은 야채들은 잠시 빼놓는다.
7. 자른 닭다리살에 양념을 붓고
강불에 한 번 끓으면
중불로 줄여서 졸여준다.
8. 다른 팬에 버터를 녹이고
계란을 풀어 스크램블해준다.
9. 그릇 반쪽에 밥을 담고
닭다리살을 졸여주고 남은 소스를
골고루 뿌려준다.
남은 반쪽에 닭다리살을 담아주고,
소스뿌린 밥 위에는 스크램블에그를
올려준다.
함께 구워놓은 꽈리고추도 가니쉬로
얹어주면 완성!
🤩
어때유!! 완전 한 그릇 요리 뚝딱이죠?!
냄새부터 벌써 맛이
없을 수 없는 맛!!ㅋㅋ
오랜만에 마멜이랑 한 그릇 뚝딱~~🥰
이건 모두가 맛있게 먹을 수 있는 맛이에요:)
여러분도 도전해보세용🫶🏻
오늘 저의 닭다리살 덮밥이 맘에 드셨다면
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