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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

오리엔탈 새우볶음, 새우버섯볶음,꽈리고추볶음,버섯볶음

by 다리에쥐나 2023. 11. 23.
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안녕하세요~
노래하는 새싹 주부 
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 간단하면서도 맛있는
요리를 소개하려고해요~~

냉장고에 있던 꽈리고추와
참타리버섯을 보고
뭘 만들면 좋을까하다가!

내맘대로 볶음요리를 만들어봤어요🤗

이름하여 오리엔탈 새우버섯고추볶음!
이름이 넘 길어서
오리엔탈 새우볶음으로 결정!

쉽고 빠르게 휘리릭~
만들어볼게요😉

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗



<오리엔탈 새우볶음>

*재료준비 : 새우, 참타리버섯, 꽈리고추,
다진마늘, 페퍼론치노, 식용유,
후추,참기름

1. 꽈리고추와 버섯을 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 손질한다.

(저는 중간크기의 새우를 사용해서
세로로 한 번 잘라서 준비했어요~
이렇게하면 새우를 익혔을 때
회오리 모양이 나와서 예뻐요!)

2. 팬에 오일을 두르고 다진마늘과
페퍼론치노를 볶는다.


3. 마늘과 페퍼론치노의 향이
충분히 올라오면 손질해둔
새우,꽈리고추,버섯을 넣고 볶는다.

4. 후추를 뿌려 골고루 익힌다.



5. 골고루 잘 익었으면 재료들을
한 쪽으로 몰아놓고,
다른 한 쪽엔 간장 1T, 굴소스1T 를 넣어
소스가 끓어오르면 모든 재료를 골고루
섞어가며 볶는다.

(소스는 재료의 양에 따라 조절하여
간을 맞추세요!)

6. 마지막에 참기름 살짝 넣어 마무리.


완성🤗

일단 냄새부터 맛있고요~~
밥반찬으로도 간간하니 맛있어용👍🏻

마늘과 페퍼론치노로 매콤 알싸한 향에
이탈리아가려다가
간장과 굴소스로 아시아로 돌아오는 맛!

새우로 고소~쫄깃하게 시작해서
양념 쏙~벤 버섯에 웃음나고~
거기에 꽈리고추로 쌉싸름 깔끔하게
마무리되는 그런 맛이라고니 할까 ㅋㅋㅋ

마멜도 맛있다고 싹~~먹었지뭐에요?!🤩

사실 이 레시피에 참기름 빼고
재료 조금 더해서
파스타로도 먹어봤는데 그것도
레알 맛있다는~~~ㅋㅋ

파스타는 다음에 또 소개해 볼게요😆

오늘 저의 레시피가 마음에 드셨다면
❤️눌러주세용~~

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

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