안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
남녀노소 모두 다 좋아하는
불고기!
한 번 만들어 놓고
소분하여 냉동해 놓으면
반찬 없을 때 한봉지씩
휘리릭 볶아내기 참 좋은게
바로 불고기죠!
오늘은 바로 소불고기 레시피를
준비해 보았습니당🤗
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<불고기>
*재료준비: 소고기, 대파,양파,버섯
*양념준비: 간장 5T, 설탕2T,올리고당 or 매실청 1T,
맛술2T,다진마늘1T,참기름 1T, 후추가루 톡톡
(양념은 대략 고기 400g기준으로 했어요!)
1. 키친타올을 깔고 그 위에 고기를 얹어
핏물을 빼주고 준비한다.
2. 양념재료를 다 넣고 고기와 조물조물
버무려 준 뒤 30분이상 재워준다.
3. 대파와 양파는 채썰고, 버섯도 적당한 크기로
준비한다.
4. 팬에 살짝 식용유를 두르고
중불에서 고기를 먼저 익혀준다.
5. 고기의 앞뒤 색이 모두 다 변할 때 쯤
준비한 양파와 버섯,대파를 넣고
볶아준다.

끝~~~
불고기 생각보다 어렵지 않죠?!
시판되는 불고기 양념을 이용하면
더더 쉽겠지만
이렇게 직접 양념해도 어렵지 않게
맛을 낼 수 있어요 :)

저는 이렇게 만들어서 한끼 먹고
소분해서 냉동해 놓았던 불고기를
또 그때 그때 냉장고에 있는 재료와 함께
볶아서 또 먹었습니당 :)

표고버섯이 있는 날에 표고를 넣고,
미니새송이가 있는 날엔 미니새송이를 넣고
양파는 필수로 넣어주고요^^*
Tip.
고기 양념해서 재울 때
혹시나 고기가 질길 것 같다면
양파나 사과 같은 연육작용을 돕는
아이들을 갈아서 먼저 재웠다가 사용해 보세요!
자~ 양념 한 번 해두면 두고두고 볶아먹는
소불고기!!
여러분도 도전해보세용~
하트도 꾸욱 눌러주세용 🙂
오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻
⬇️⬇️⬇️
http://[불고기 버섯 전골 레시피]불고기로 쉽게 만드는 버섯전골 - https://bellavocejina.tistory.com/m/40
[불고기 버섯 전골 레시피]불고기로 쉽게 만드는 버섯전골
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