안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 아주아주 쉽고 간단한
전골요리 소개하려고 해요~
바로 불고기 버섯 전골인데요~
샤브샤브 스러운게 먹고 싶을 때
샤브샤브 상차림준비하기는 귀찮고,
또
밀페유나베는 손이 진짜 많이 가잖아요?
그럴 때 아주 유용한 불고기 버섯 전골입니다.
저번에 올려둔 불고기 레시피를 응용한
요리입니당🤗
불고기 양념은 아래 링크를 참고해 주세용:)
⬇️⬇️⬇️
[소불고기레시피] 불고기 양념 - https://bellavocejina.tistory.com/m/39
자~ 그럼
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<불고기 버섯 전골>
*재료준비 :
불고기,배추,청경채,양파,애호박
팽이버섯,새송이버섯,느타리버섯,표고버섯,
다진마늘
*소스준비: 간장,와사비
*채수준비: 다시마,무,대파를 우려서 준비.
(선택사항으로 없으면 물로 대체 가능)
1. 불고기는 양념해서 준비한다.
2. 준비한 야채와 버섯을
적당한 크기로 손질하여 준비한다.
3. 전골냄비에 야채와 버섯을
가지런히 담은 후
중앙에 준비해둔 불고기와
모양낸 표고버섯을 올려준다.
4. 육수를 붓고 다진마늘 1t 를
추가해서 보글보글 끓여준다.
5. 고기를 살살 풀어주며 익힌다.
6. 올라오는 거품을 걷어내며 끓이고
육수의 간을 보고 부족하면
국간장이나 소금 한 스푼 추가한다.
완성~~~✨
버너가 있으면 끓이면서 먹으면 좋을텐데
저희 신혼집엔 아직 버너가 없어서
완전히 끓인 후 식탁에 올렸어요.
와사비간장에 콕! 찍어서 먹으면~
꾸르맛~~~😋
Tip.
그냥 물을 넣고 끓여도 충분히 맛있지만
다시마 & 양파 & 대파를 넣고
우려낸 채수가 주는 풍부한 맛은
요린이에게 꼭 필요한 팁이랍니다 :)
정말정말 간단한데
버섯전골에 불고기를 넣어서
채수의 전체적인 맛을 더해주고요
추운 겨울 따뜻한 한 끼로
딱~~이에요~🙌🏻
여러분도 건강하게
맛있게 뜨끈한 한 끼 즐겨보세요!
하트도 꾸욱~~❤️
오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻
⬇️⬇️⬇️
http://[소불고기 레시피] 불고기 양념 - https://bellavocejina.tistory.com/m/39
[불고기파스타] 불고기파스타레시피 - https://bellavocejina.tistory.com/m/108
'요린이의 성장일기 > 새싹주부의 집밥' 카테고리의 다른 글
[고등어조림 레시피] 시래기 고등어조림 (2) | 2021.02.03 |
---|---|
[차돌박이찜] 쉽고 맛있는 차돌박이찜 레시피 (4) | 2021.02.01 |
[소불고기 레시피] 불고기 양념 (0) | 2021.01.28 |
[치킨데리야끼 레시피] 닭가슴살요리-닭가슴살 데리야끼 (0) | 2021.01.26 |
[닭가슴살요리]닭가슴살 오븐요리-닭고야(feat.르쿠르제) (0) | 2021.01.22 |