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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[불고기 버섯 전골 레시피]불고기로 쉽게 만드는 버섯전골

by 다리에쥐나 2021. 1. 30.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 아주아주 쉽고 간단한
전골요리 소개하려고 해요~

바로 불고기 버섯 전골인데요~
샤브샤브 스러운게 먹고 싶을 때
샤브샤브 상차림준비하기는 귀찮고,

밀페유나베는 손이 진짜 많이 가잖아요?

그럴 때 아주 유용한 불고기 버섯 전골입니다.

저번에 올려둔 불고기 레시피를 응용한
요리입니당🤗

불고기 양념은 아래 링크를 참고해 주세용:)

⬇️⬇️⬇️

[소불고기레시피] 불고기 양념 - https://bellavocejina.tistory.com/m/39


자~ 그럼

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

<불고기 버섯 전골>

*재료준비 :
불고기,배추,청경채,양파,애호박
팽이버섯,새송이버섯,느타리버섯,표고버섯,
다진마늘

*소스준비: 간장,와사비

*채수준비: 다시마,무,대파를 우려서 준비.
(선택사항으로 없으면 물로 대체 가능)

1. 불고기는 양념해서 준비한다.

2. 준비한 야채와 버섯을
적당한 크기로 손질하여 준비한다.

3. 전골냄비에 야채와 버섯을
가지런히 담은 후
중앙에 준비해둔 불고기와
모양낸 표고버섯을 올려준다.

 


4. 육수를 붓고 다진마늘 1t 를
추가해서 보글보글 끓여준다.


5. 고기를 살살 풀어주며 익힌다.

6. 올라오는 거품을 걷어내며 끓이고
육수의 간을 보고 부족하면
국간장이나 소금 한 스푼 추가한다.

완성~~~✨


버너가 있으면 끓이면서 먹으면 좋을텐데
저희 신혼집엔 아직 버너가 없어서
완전히 끓인 후 식탁에 올렸어요.


와사비간장에 콕! 찍어서 먹으면~
꾸르맛~~~😋

Tip.
그냥 물을 넣고 끓여도 충분히 맛있지만
다시마 & 양파 & 대파를 넣고
우려낸 채수가 주는 풍부한 맛은
요린이에게 꼭 필요한 팁이랍니다 :)

정말정말 간단한데
버섯전골에 불고기를 넣어서
채수의 전체적인 맛을 더해주고요

추운 겨울 따뜻한 한 끼로
딱~~이에요~🙌🏻

여러분도 건강하게
맛있게 뜨끈한 한 끼 즐겨보세요!

하트도 꾸욱~~❤️

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻

⬇️⬇️⬇️

http://[소불고기 레시피] 불고기 양념 - https://bellavocejina.tistory.com/m/39

[소불고기 레시피] 불고기 양념

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