본문 바로가기
요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[콩나물국] 자극적이지 않고 깔끔한 콩나물국

by 다리에쥐나 2021. 3. 22.
728x90
SMALL

안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 콩나물국을
끓여보았어요~~

매운 요리를 먹을 때
깔끔하게 먹기 좋은
콩나물국!

쉽고 간단한 콩나물국!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗

<콩나물국>
재료준비 : 콩나물, 멸치육수, 다진마늘,
양파 조금 ,대파조금 ,소금,물

1. 물에 멸치를 넣고
멸치육수를 끓여낸다.

2. 멸치육수에
깨끗이 씻은 콩나물과
채썬 양파, 다진마늘을 넣고
끓여준다.

3. 콩나물이 어느정도 익으면
소금으로 간을 맞춰준다.

4. 대파를 쫑쫑썰어 넣어주고
마무리!

끝~~
너~~무 간단하죠?!


별다른 재주를 부리지 않아도
깔끔하게 시원한 맛을 내는 콩나물국이
완성 되었어요~~

맛은 멸치육수와 콩나물이
내주니 그저 소금으로 간을 잘 맞춰주면
후룩후룩 먹기 좋은
콩나물국이 된답니다 :)

저는 매콤한 쭈꾸미 볶음에
요 콩나물국을 끓여 맛있게
한끼 뚝딱 했어용 🙂

 
여러분도 깔끔하게 시원한
콩나물국에 도전해 보세요!!

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

728x90
LIST