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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[시금치프리타타]이탈리아스타일 브런치-프리타타

by 다리에쥐나 2021. 4. 12.
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 안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 집에 남아있는 시금치를
어떻게 하면 좋을까
고민하다가 만들어본 요리를
가져왔어요!

구수하게 시금치국도 만들고
조물조물 무쳐서 나물로도 먹었는데
뭔가 색다른 요리로
활요하고싶지 뭐에요!ㅋㅋ
그래서 만들어본
이탈리아 요리 프리타타!!

프리타타는 브런치로 간단하면서도
든든하게 먹을 수 있는 요리에요~

이탈리아식 계란찜(?) 이라고
생각하면 됩니당 :)

오븐으로도 만들 수 있고
팬으로도 만들 수 있는데
저는 오븐에 만들어 보았어요!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗


<시금치 프리타타>

*재료준비 : 시금치한줌, 계란4알, 양파,
파프리카, 새송이버섯, 비엔나소시지,
토마토,옥수수콘,설탕
소금,후추, 파마산치즈, 모찌렐라치즈

들어가는 재료는 시금치,계란,양파,토마토를
기본으로 원하는 재료를 추가해도 되어요!

1. 재료들을 잘게 잘라 준비해준다.


2. 계란을 풀고 소금 살짝,
파마산치즈 솔솔 뿌려 간을 해서 준비.

Tip.
우유를 조금 넣어주면 부드러움 up!


3. 팬에 기름을 두르고
양파와 파프리카를 볶다가
양파가 투명해질쯤 버섯과 소시지를 넣고
함께 볶아준다.
이때 소금,후추 톡톡!


4. 콘옥수수를 더해준다.

Tip.
저는 버터 한 조각과 설탕을 조금 추가해서
풍미를 올려주었어요!



5. 적당한 크기로 썰은 시금치를 듬뿍넣어
살짝만 볶아준다.


6. 오븐용기에 버터를 발라주고
볶아진 재료들을 넣는다.


7.  그 위에 풀어두었던 계란물을
부어준다.


8. 예열한 오븐에 넣고 익혀준다.
(온도와 시간은 재료의 양과
오븐의 성능에 따라 조절해주세요)


9. 젓가락으로 찔러보아 계란물이
묻어나지 않으면
모짜렐라치즈를 위에 뿌려주고
토마토를 올려
치즈가 녹고 토마토가 알맞게
구워질 때까지 좀더 익혀준다.
(생략가능)

 
*저는 재료의 양이 많고 오븐용기가 깊은편이라
좀더 오래 익혔어요!

완성!


사실 위에 모짜렐라는 올리지않아도 되는건데
마멜이 좋아해서 추가했어요 ㅋㅋ
그래서 토마토도 모짜렐라 위로 올려 구웠구요!

보통은 그냥 잘게썰어서
처음에 야채 볶을 때 함께 볶아주거나
방울토마토인경우에는 프리타타 위에
데코로 예쁘게 올려서 굽기도해요!

동그란팬에 프리타타를 만들면
피자나 파이같은 비주얼이 나오는데
저는 사각형 오븐용기에 만들고
모짜렐라치즈를 올렸더니
그라탕처럼 보이네요 ㅋㅋ


자~~이제 먹기 좋게 잘라봅니다~~


먹음직스러워보이죠?!
이탈리아식 계란찜!

프리타타!
재료를 어떻게 하느냐에 따라
더 영양가 있게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요!

단백질이 풍부한 계란에
각종 야채를 더해서
영양과 든든함을 다 잡는 요리에요~~

브런치로 먹으면 아주 딱이랍니다 :)

여러분도 집에서 간단한 브런치로
활용해 보세요 :)

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

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