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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[빠에야레시피] 스페인식 해산물 볶음밥-빠에야,스페인볶음밥,스페인가정식

by 다리에쥐나 2021. 4. 13.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 스페인이 가고싶어서
집에서 스페인 느낌을 내보았습니다 ㅋㅋ

스페인요리~
스페인 볶음밥~
스페인식 해산물볶음밥!

빠에야!!

마침 엄마가 빠에야 시즈닝을
주신게 생각나서
바로 사용해볼겸
빠에야를 만들어보기로 했어요~~

엄마가 가끔 해줄 때 맛있게 먹었던 기억을
떠올리며~~

오늘도 역시 있는 재료 모아모아
냉장고 탈탈털어 해산물 모아모아 고고!

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗



<빠에야>
*재료준비 : 불린쌀, 오징어, 새우,토마토
닭가슴살(있어서넣음)
양파,마늘,버섯, 파프리카,
페퍼론치노(생략가능),
빠에야시즈닝, 치킨스톡, 물

1. 재료들을 잘게 썰어서 준비.



2. 팬에 올리브유를 두르고
마늘,양파,페퍼론치노를 넣어
오일에 향이 베어나올 때까지 볶아준다.
(페퍼론치노는 선택사항!)



3. 파프리카와 버섯,토마토를 넣고 볶는다.
(토마토는 없어서 생략했는데 있으면 꼭 넣어주세요!)


4. 새우, 오징어, 닭가슴살도 넣어 볶는다.



5. 어느정도 골고루 익으면
불려둔 쌀을 넣고 함께 볶는다.


6. 골고루 볶아졌으면
빠에야 시즈닝과 치킨스톡을 넣어
잘 섞어준다.
(치킨스톡을 많이 넣으면 짜니까 양조절 필수!
빠에야 시즈닝이 없으면 치킨스톡만 넣어도 되어요!)



7. 물을 붓고 센불에서 끓여준다.
(물의 양은 쌀과 1:1)



8. 한소끔 끓이면서 익히다가
중약불로 줄이고
뚜껑을 닫아 솥밥하듯이 익힌다.


9. 쌀이 알맞게 익었으면 불끄고 5분 뜸들이기.
후추 & 파슬리가루 톡톡.

완성!!

Tip.
1. 누룽지처럼 바닥이 살짝 눌으면 더 맛있는데
그 느낌아시죠?ㅋㅋ
8번에서 타닥타닥 소리가 날 때까지
익히면 되어요!

2. 저는 시간을 단축하기위해서 쌀을 살짝 불려서
사용했는데요~ 생쌀보다 살짝 불려서 하는게
조금 더 쉬워요!



저는 방울양배추를 구워서
위에 토핑해줬어요!

원래 프라이팬에 요리된 채로
식탁에 올려야 제맛이지만
저는 그릇에 담아 내었어용 :)



빠에야 시즈닝은 샤프란에 카레가 섞인 것 같은
맛을 내요~ 여기에 치킨스톡을 좀 더해주면
완전 맛 제대로에요 :)

저는 토마토가 이날 딱 떨어져서
못 넣었는데
토마토와 홍합까지 넣어주면
여기가 바로 스페인~~🇪🇸

저는 매콤한걸 좋아해서
페퍼론치노를 넣어줬는데
역시 탁월한 선택이었어유~~

신혼여행 스페인으로 가려고 했는데
코로나로 못 간 슬픔
이렇게 달래봅니다 ㅋㅋㅋㅋ


빠에야 시즈닝과 치킨스톡만 있으면
집에 있는 재료들과 함께 볶아
다양한 빠에야를 만들 수 있어요 🙂

여러분도 빠에야로 스페인 여행 떠나보세용 !!

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻

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