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요린이의 성장일기/새싹주부의 집밥

[불고기파스타] 불고기파스타레시피

by 다리에쥐나 2021. 4. 26.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

마멜이 재택 근무를 하는 날은
아침부터 삼시세끼를 고민하게 되는 데요~

오늘 아침은 간단하게 해결하고
바로 점심을 고민해 보았는데요~

볶아먹고 남은 불고기가 있어서
그 불고기를 활용해서
점심을 만들어보기로 했어요!

그래서 정한 메뉴!
불고기 파스타 입니다 :)

메뉴를 정하고 나서
어떤 레시피들이 있는지
한 번 서치해 보았는데요~

강식당에서 나온 적이 있다더라구요?!
그렇다면 질수없지!!

더욱더 의욕적으로 도저언~~~!ㅋㅋ

강식당에서 나왔던 레시피와는
조금 다르지만 비슷하게
요린이의 레시피로 만들어 보았어요 :)

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗


<불고기 파스타>

*재료준비 : 불고기,파스타면, 소금,후추,
올리브유, 베트남고추,
다진마늘,대파, 파마산치즈

1. 마늘은 큰사이즈로 4-5알을
다져서 준비하고,
대파도 넉넉히 쫑쫑 썰어서 준비.

2. 냄비에 소금과 올리브유를 넣고
파스타면을 삶는다.

3. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
다진마늘과 대파, 베트남고추를 넣고
약불에서 타지않게 볶으면서 기름을 내준다.


4. 파와 마늘이 노릇하게 볶아지고
기름에 향이 잘 베어 나왔으면,
불고기를 넣고 함께 볶아준다.

미리 준비된 불고기가 없다면
파&마늘로 기름을 낸 뒤 불고기용 고기를
먼저 한 번 볶은 뒤
면과 불고기간장소스를 넣어 휘리릭
불맛 내며 볶아주시면 되어요:)


5. 불고기가 골고루 익으면
파스타면을 넣고, 면수 한 국자를 더해서
면을 에멀징하며 잘 볶아준다.
(면에 간이 잘 안베었다면 면에 소금을 더해주세요)

6. 마지막으로 후추톡톡,
파마산치즈 솔솔 뿌려서 완성!


불고기 파스타는 처음이라
조마조마했는데
다행히 잘 완성되었어요 :)

마멜은 먹어보더니
정말 맛있다고!!ㅋㅋ

마멜에겐 완전 합격 받은
불고기파스타!!

파,마늘,고추,불고기의 조합만으로
당연히 맛있는데 여기에
파스타면과 파마산치즈의 조화로
완벽한 불고기 파스타!!

파와 마늘, 베트남고추로 기름을 내서
볶아주는 것 만으로도
불고기의 맛이 파스타와
잘 어우러지게 되는 게
참 신기하죠오~~~?!ㅋㅋ

뭔가 파기름에 고기에서 나오는 기름까지
자칫하면 조금 느끼할 수 있는 조합인데
베트남고추의 매운맛이 싹 잡아주니까
너무 맛있더라구요🙂

평소에
그냥 불고기를 볶아먹다가 질릴 때 !

불고기 파스타로 색다르게 즐기면
좋을 것 같아요 😉




오늘도 이렇게 점심 한 끼 뚝딱!!

불고기레시피는 아래에 링크해놓을게요~
참고해주세요😉

오늘도 맛있는 하루 보내세요~~

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻



 [소불고기 레시피] 불고기 양념 - https://bellavocejina.tistory.com/m/39

[소불고기 레시피] 불고기 양념

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