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요린이의 성장일기/솥밥으로 장금이되기

[시래기 솥밥 레시피] 시래기 표고버섯 솥밥(feat.스타우브 라이스 꼬꼬떼)스타우브솥밥

by 다리에쥐나 2021. 1. 25.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은 오랜만에 솥밥!
레시피 들고 왔어용😆

저는 건강한 자연의 맛을
좋아하는데요~

엄마가 잘 손질한 시래기를 주셔서
오늘은 시래기로 솥밥을
지어보기로 했습니다 :)

시래기에 뭘 같이 넣으면 좋을까
생각하다가
냉장고에 있는 표고버섯이
떠올랐어요!

그래서
시래기 표고버섯 솥밥으로
당첨!

오늘도 저의 애정템
스타우브 라이스 꼬꼬떼로
맛있는 솥밥 지어볼게요:)

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗

<시래기 표고버섯 솥밥>
*재료준비 : 쌀 2컵, 다시마물, 시래기 한줌,
표고버섯, 들기름,국간장

*양념장준비: 국간장1T, 진간장2T, 설탕1T,
참기름1T, 후추가루살짝, 고춧가루(선택),
청양고추(선택)

1. 쌀은 30분 이상 불려서
체에 받쳐 준비하고
다시마 우린 물을 준비.


2. 시래기는 불려서 적당히 잘라서 준비,
표고버섯은 얇게 잘라서 준비


3. 시래기에 들기름 & 국간장으로
밑간을 해둔다.(10분이상)


4. 솥에 불린 쌀을 넣고
다시마물을 넣어줍니다.
(원래 쌀과 물 = 1:1 인데
저는 고슬고슬한게 좋아서 살짝 적게
넣었어요.)


5. 시래기와 버섯을 쌀 위에
얹어준다.


6. 뚜껑을 닫고 강불에서 끓어오르면
(약4-5분)


7. 약불로 줄여 10분정도 끓여준다.

8. 불에서 내리고 뜸들인다.
(10분)

9. 뜸 들이는 동안 양념장을 만들어준다.


완성~~✨

자 ~~ 이제 밥이 잘 됐는지
뚜껑을 열어볼까요?!



짜자잔~~~~~✨


오호~
일단 고소~한 냄새는 합격!!

진짜 냄새부터 맛있어요👍🏻


이제 시래기랑 버섯을 잘 섞어서
그릇에 옮겨 담아 맛있게 냠냠 :)


마멜이 맛있다고 두 그릇 뚝딱!했네요 :)

솥밥으로 장금이 되기!

여러분도 시래기솥밥
맛있게 성공하시길 바라요🤗
성공하면 하트 꾸~욱 눌러주세요❤️

오늘도 인생은 다이나믹🤟🏻


⬇️⬇️⬇️

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