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요린이의 성장일기/솥밥으로 장금이되기

[스테이크 솥밥 레시피] 근사한 솥밥-스테이크 솥밥(feat.스타우브라이스꼬꼬떼 16),스타우브솥밥

by 다리에쥐나 2021. 2. 9.
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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)

오늘은
요린이들이 장금이로 등극할 수 있는
근사한 솥밥을
준비했습니다!!!

바로바로~
스타우브 라이스꼬꼬떼로 지은
스테이크솥밥
입니댜댜댜~~🤗

이름만 들어도 맛있죠?!ㅋㅋ
스타우브 라이스 꼬꼬떼를
소장하고 있다면

도전하고 싶어지는
마성의 비주얼!

근사한 한끼!
근사한 솥밥!
스테이크 솥밥!

이번 스테이크 솥밥은
꽁블쌤의 레시피 참고해서
어려운 것을 빼고
간단하게 만들어 보았어요:)

지금부터

요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗

<스테이크솥밥>

*재료준비 : 쌀2컵, 다시마물,
채끝등심(2cm이상의 두께-
채끝등심이 아니어도 됩니다.),
옥수수콘, 버터,
쪽파,소금,후추,올리브유

*소스준비: 간장,맛술,설탕

1. 쌀 2컵을 물에 30분이상 불려
체에 받쳐 놓는다.

2. 스테이크는 상온에 꺼내어
소금,후추를 뿌리고 올리브유를 발라
시즈닝해 놓는다.(1시간 정도)

3. 불려놓은 쌀과 다시마물을 1:1로
솥에 넣고 쎈불에서 끓인다.
(약5분)

4. 밥물이 끓어오르면 한 번 저어준 후
약불로 줄여 약15분 더 끓인다.

*4번이 진행되는 사이
5,6번을 진행해 주세요

5. 팬을 달군 후 오일을 두르고
시즈닝해둔 스테이크를 굽는다.
(쎈불에서 한 면당 1분30초정도씩)
겉면을 시어링해주고 래스팅.

6. 스테이크를 구운 팬에 옥수수와 버터를 넣고
살짝 볶아준다.

7. 솥의 뚜껑을 열고
옥수수를 깔아준 뒤
스테이크를 올리고
옆에 쪽파를 가득 올려준다.

8. 1분 후에 불을 끄고 뜸을 들인다.
(약 10분)

9. 밥은 골고루 섞어주고
스테이크는 먹기 좋게 썰어서
그릇에 예쁘게 담아낸다.

뚜껑을 열어볼까요?!

쨔잔~~



비주얼 쩔었지요?!✨

그야말로 눈으로 한 번
코로 한 번
입으로 또 한 번 먹는
맛있는 스테이크 솥밥입니당 :)



각자의 그릇에 먹기좋게 셋팅하면
크~~~
여기에 간장소스를 곁들이면
크~~~~

저는 간장소스에 홀그레인머스타드를
추가해줬어요

넘넘 맛있습니다 진짜ㅋㅋ

Tip.
옥수수를 그냥 넣어서 밥을 한 다음
앞접시에 각자 담아서 먹을 때
버터를 올려도 되지만
먼저 버터에 옥수수를 볶은 후에
솥에 넣어주는게 풍미가 더 좋은 것 같아요!

그리고 쪽파는 낭낭하게 넣어주는게
포!인!트!

비주얼이 근사하니까
진짜 장금이력 상승하는 기분쓰!!!!
ㅋㅋㅋㅋ

마멜이 앞에서 어깨좀 올라갔어요❤️

요린이 여러분들도
스테이크 솥밥과 함께
특별한 날
근사한 식탁 꾸며보세요 :)

오늘 저의 스테이크솥밥이 마음에 드셨다면
하트도 꾸욱 눌러주세요 ❤️

오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻


초당옥수수 솥밥🌽(feat. 스타우브라이스꼬꼬떼 16) - https://bellavocejina.tistory.com/m/8

초당옥수수 솥밥🌽(feat. 스타우브라이스꼬꼬떼 16)

안녕하세요~ 장금이가 되고 싶은 요린이! 다리에쥐나 입니다 :) 초당옥수수가 그렇~게 달콤 아삭하다면서요?! 그래서 저의 쿡템✨ "스타우브 라이스꼬꼬떼"로 솥밥을 지어보기로 결정!! 자~지금

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