안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 마멜이 닭볶음탕을
주문하셔서~
닭볶음탕을 만들어 보았습니다 :)
저번에 한 번 백종원님 레시피로
만들었었는데
오늘은 김수미님의 레시피를
참고했어요~
요린이 스타일로 쪼끔씩 바꿨어용 ㅋㅋ
양념의 양은 조금씩 가감했습니당 :)
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다 🤗
<닭볶음탕>
*재료준비: 닭(볶음탕용800g),감자,당근,
양파,대파,고추,후추가루
*양념준비 : 간장1국자, 물500-600ml,
다진마늘1국자, 다진생강2.5T,
고추장1T, 고춧가루2국자,
매실액1T,설탕1T
1. 먼저 닭은 우유에 30분정도
담가두었다가
흐르는 물에 깨끗이 씻어 준 후
한 번 데쳐서 준비. (끓는물에 5분)
2. 감자,당근,양파는 적당한 크기로
손질해 준비.
3. 큰 웍이나 냄비에
닭,양념장,당근을 넣어 끓인다.
4. 20분정도 끓인 후 양파와 감자를
넣고 끓인다.
5. 재료들이 어느정도 익어가면
대파를 넣어준다.
6. 간을 보고 간장,후추,설탕을
추가해준다.
7. 마무리로 참기름 1T를 둘러준다.
Tip.
감자를 너무 오래 익히면 부셔져서
국물이 걸쭉해지는 것이
싫으신 분은 쵸큼 번거롭지만
감자를 따로 삶아서 마지막에
넣고 한소끔 끓여주면
국물은 깔끔하게, 감자는 포슬하게
둘 다 즐길 수 있습니당~~^^
저는 이렇게 해요!ㅋㅋ
마지막에 깨 뿌리는데 깨가 팍!! 나왔네요 ㅋㅋ
아놔 ㅋㅋㅋ
그래도 맛있어 보이쥬?!
마멜이랑 둘이서 맛있게
클리어 했어요✌🏻
역시 백종원님 김수미님의 레시피 모두
맛있네요잉 !!ㅋㅋ
그러나
오늘의 결론!
백종원님 김수미님 보다
우리 엄마 레시피가 짱이다 ㅋㅋ
다음엔 우리 엄마 레시피로
가져올게요!!ㅋㅋㅋ
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
닭한마리레시피-뜨끈~하게🐥 - https://bellavocejina.tistory.com/m/2
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