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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
오늘은 계란 삶기를 가져왔어요~~
계란 삶기의 최대 난제는
다 삶아진 계란을
깔때!!
예쁘게 까질것이냐 ㅋㅋㅋ
잘못 삶으면 껍질 깔때
계란 흰자도 같이 떨어져서
먹을게 거의 없어지는 경험~~
다들 한 번 씩 있좌나요? 그쵸?ㅋㅋ
오늘 그 해결법을 알려드릴게용 🙂
팔로팔로미~~🤗
<계란 삶기>
*준비재료 : 계란, 식초, 소금, 찬물
1. 먼저 계란을 상온에 꺼내둔다.
(온도 차를 줄여서 끓을 때 계란이
깨지는 것을 방지해줍니다.)
2. 냄비에 물을 넣고 식초2T, 소금2T를
넣은 후 계란을 넣어준다.
3. 10-13분 삶는다.
(완숙)
4. 삶아진 계란을 찬물에 담가둔다.
(5-10분)
5. 계란이 어느정도 차가워 졌으면
조심스레 까준다.
쨔잔~
매끄럽게 잘 까졌죠?!
*식초와 소금을 넣고 계란을 삶는다!
*찬물에 충분히 담궜다가 깐다!
이 두가지를 기억하면
성공쓰~~🤗
여러분들도 계란 잘 삶아서 예쁘게 까기!
도전해 보세용 :)
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
[계란장조림 레시피] 간단한 밥반찬 -계란장조림 - https://bellavocejina.tistory.com/m/78
[마약계란장 레시피]쉽고 간단한 계란반찬 마약계란 - https://bellavocejina.tistory.com/m/109
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