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안녕하세요~
장금이가 되고 싶은 요린이!
다리에쥐나 입니다 :)
달래가 요즘 마트에 많이
보이잖아요?
콩나물밥에 올려 비벼도 맛있고
솥밥에 올려도 맛있는
달래간장 가져왔어요 🙂
쉽고 빠르게~
요린이의 불친절한 레시피 고고합니다🤗
<달래 간장>
*재료준비 :
간장
설탕
참기름이나 들기름
깨소금
후추
용도에따라
고춧가루추가
간장과 설탕은 3:1정도의 비율로
넣어주고 여기에
참기름 쪼록~
후추 톡톡~
깨소금 촤라락~
그리고 달래 쫑쫑~~
오늘은 역대급 불친절레시피죠?ㅋㅋ
그치만 이번 달래장의 계량은
정말 이랗게 한국식 표현으로
완성하면 딱!
된다니까요?ㅋㅋㅋ
마지막에 맛보고 쫌 더
달콤한 감칠맛을 원하시면
설탕이나 올리고당을
쪼금 더 추가!
여기에 고춧가루를 살짝 넣어도 좋은데요
저는 이번에 패스했어요!
정말 저렇게 해서 만들어 본 달래간장!
Tip.
달래를 손질 할 때
둥근 뿌리(?)를
그냥 통으로 썰지 말고
뿌리도 반을 자르거나 다져주면
향이 더 좋아용~
달래간장만 있으면
흰밥에 김싸서 찍어만 먹어도
짱짱 맛인거 아시죠?!
달래 간장만들고~
또 달래 넣어서 된장찌개 끓여
한 끼 뚝딱 했습니당 🤗
여러분도 쉽고 빠르게 만들어 보세요!
오늘도 인생은 다이나믹 🤟🏻
[연어 솥밥 레시피] 달래장을 곁들여 더욱 맛있는 연어솥밥(feat. 스타우브라이스꼬꼬떼) - https://bellavocejina.tistory.com/m/81
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